Le clafoutis suprême

Publié le par La Pilounette

 

 Quand une recette est bonne , on ne la change pas ! Juste une petite différence : je n'ai pas dénoyauté mes cerises , les accro du clafoutis disent que c'est mieux car ça rends moins d'eau ...

 

       Pour 6 à 8 gourmands

cerise

 

 * 5 œufs moyens  ou 4 très gros

 * 1 pincée de sel fin

 * 130 g de sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillé

 * 80g de farine

 * 60 g de beurre fondu + de quoi beurrer le moule+ 20 g pour la poêle

 * 30 cl de lait

 * 300 à 500 g de cerises

   

Préchauffer le four à 180° therm. 6  ; Battre les œufs en omelette et ajouter le sel et le sucre, bien mélanger jusqu'à ce que ce soit mousseux.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et délayer avec le lait.

Laver et équeuter vos cerises et faites les revenir de  3 à  5 mn dans une poële avec le sucre vanillé et un petit morceau de beurre.

Disposer les cerises dans un plat ( style plat à gratin ) . Verser la pâte sur les cerises.

Cuire à four moyen pendant 25 à 30 mn.

 

 

DSCN8540-copie-1.JPG

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> nous sommes aussi des accros des clafoutis, le tien est très beau !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci et très bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Toujours partante pour un clafoutis!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je vois que je ne suis pas la seule inconditionnelle !!!<br /> <br /> <br /> Bon Week End !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très bonne soirée de ce début de semaine,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Doré à souhait ! le clafouti du bonheur !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ah ! ça y est, te voilà de retour !! lol<br /> Il m'a l'air délicieux ce clafouti !!<br /> à essayer !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Superbe ton clafoutis !<br /> Une part serait avec un grand plaisir !<br /> Très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> merci pour cette recette ses chouette !!bon dimanche , biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> La saison n'est pas encore commencée, ici. Les cerises sont encore sur les arbres et attendent de mûrir !<br /> Bon week end !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> super j'adore - bonne soirée fleurie - biz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci et bonne soirée également<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> voilà une nouvelle façon de faire le clafoutis !<br /> <br /> <br />
Répondre