Le clafoutis suprême
Quand une recette est bonne , on ne la change pas ! Juste une petite différence : je n'ai pas dénoyauté mes cerises , les accro du clafoutis disent que c'est mieux car ça rends moins d'eau ...
Pour 6 à 8 gourmands
* 5 œufs moyens ou 4 très gros
* 1 pincée de sel fin
* 130 g de sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillé
* 80g de farine
* 60 g de beurre fondu + de quoi beurrer le moule+ 20 g pour la poêle
* 30 cl de lait
* 300 à 500 g de cerises
Préchauffer le four à 180° therm. 6 ; Battre les œufs en omelette et ajouter le sel et le sucre, bien mélanger jusqu'à ce que ce soit mousseux.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et délayer avec le lait.
Laver et équeuter vos cerises et faites les revenir de 3 à 5 mn dans une poële avec le sucre vanillé et un petit morceau de beurre.
Disposer les cerises dans un plat ( style plat à gratin ) . Verser la pâte sur les cerises.
Cuire à four moyen pendant 25 à 30 mn.