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Bonne fête à toutes les mamans !!!!

Publié le par La Pilounette

       

         Bonne fête à toutes les mamans et en particulier à la mienne !

 

roses roses

Publié dans Divers

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Fête des Mamans !

Publié le par La Pilounette

Je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment ..... Du travail dans le jardin  et puis moins motivé aussi , mais ce n'est que momentané !

Pour la fête des mamans , je tenais à partager avec vous ces quelques cartes anciennes que j'ai trouvé au hasard de mes promenades sur le net .

 

 

9l621ccs

 

 

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Maman-va-etre-contente-reduit

 

Gateau-fete-des-meres-reduit

 

Publié dans Divers

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c'est le temps des ..... cerises !

Publié le par La Pilounette

Deux charmantes voisines m'ont gentillement apporté des cerises !

Un clafoutis , heu ......... non ! ce sera pour plus tard ! Elles seront donc croquées avant demain !

 

 

CIMG1169

 

 

carte-postale-temps-cerises

Publié dans déco de table

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Embrucciata ou fiadone

Publié le par La Pilounette

Le brocciu ( prononcer brotch'iou ) est un fromage à base de lait de brebis ou chèvre à pâte fraîche.

 Très apprécié par les Corses , le brocciu est considéré comme leur fromage national .    

 

  Pour 4 à 6 personnes

 

 * 1 brocciu

 * 5 oeufs

 * 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

 * 1 citron ( non traité )

 * 200 de sucre en poudre

 * 3 cuil. à soupe de farine

 * 2 cuil. à soupe de vin de muscat

 

Râper le zeste du citron.

Ecraser le brocciu dans un saladier avec une fourchette et ajouter la crème fraîche, le sucre, le muscat et le zeste de citron .

Fouetter les oeufs entiers pour obtenir une consistance mousseuse, incorpo- rer la farine et mélanger les 2 préparations.

Préchauffer le four à 180° . Beurrer , fariner votre moule et verser la préparation dedans.

Enfourner 15 mn à 180° puis diminuer ensuite la température à 150° et poursuivre la cuisson 15mn.

Servir nature ou accompagné d'un coulis de fruits frais ou encore d'une crème anglaise.

 

  CIMG1157

Publié dans cuisine

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