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Bonne année 2013 !

Publié le par La Pilounette

 Merci de vos visites tout au long de cette année qui se termine .

Je vous souhaite à tous une excellente année 2013 , plein de bonnes choses et que tous vos désirs puissent se réaliser .

 

bonne année 2013

 

 

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Un jour particulier ...

Publié le par La Pilounette

 

 

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Joyeux Noël !

Publié le par La Pilounette

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Table de Noël bohème

Publié le par La Pilounette

 

  Et bien , je crois que ce sera la dernière table de l'année.

  Cette table " Noël bohème" est assez différente de mes tables habituelles  très colorée et un peu plus chargée.

  J'espère qu'elle vous plaira et que vous ne serez pas déçus.

                                             A bientôt !

 

 Noel bohème 2012

 

 

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Ils sont trop top !

Publié le par La Pilounette

 Voici de charmants père Noël que j'ai shooté dans les vitrines des magasins du côté de chez moi !

 Ils étaient consentants ! Je vous l'assure ! 

 

 

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Petite récap' sur les tables de Noël

Publié le par La Pilounette

  Voici quelques tables que j'ai eu l'occasion de faire pour les fêtes de Noël .

  Pour celles qui sont à cours d'idées vous pourrez peut être y trouver   quelques inspirations... Il y a des récentes et des plus anciennes...

 Bonne fin de journée !

 

Récemment mis à jour7

 

 

Récemment mis à jour1 

 

 

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table tradi du pere noel 2011

 

 

noel nordique 1

 

 

Récemment mis à jour8

 

 

table rose 2010

 

 

Récemment mis à jour32

 

 

Montages foto tables

 

 

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Un pain d'épices savoureux

Publié le par La Pilounette

 

  L'autre jour , je suis entrée chez mon boulanger oû j'ai succombé à une dégustation de pain d'épices.

 Alors que je ne suis pas "fan" de ce genre de patisserie ( généralement très sucrée) j'ai trouvé ce pain d'épices vraiment très bon, super léger et plein de saveurs.

   Aussitôt rentrée chez moi , j'ai eu envie de pâtisser et j'ai essayé de trouver une recette qui me permettrait de retrouver le goût de ce fameux pain d'épices.

 

Sur le blog de "Mercotte" j'ai trouvé la recette de Thierry MULHAUPT qui paraissait correspondre à mes attentes.

Aussitôt lu, aussitôt fait !

 

 Pour 2 pain d'épices de 450 g environ:

 * 320 g de miel toutes fleurs

 * 1 gros oeuf

 * 110 g de beurre

 * 130g de lait entier

 * 270 g de farine T55 ( perso j'ai pris T45 je n'avais que celle ci )

 * 9 g de bicarbonate de soude ( alimentaire)

 * 6g de cannelle, 1 clou de girofle ,1 g de cardamome en poudre, 2 g de gingembre en poudre ( moi j'ai mis une bonne cuil. à soupe de mélange pour pain d'épices et rajouté une pincée de gingembre, une pincée de cannelle et un quart de zeste d'orange.)

 * Beurre et farine pour les moules

 

 Préchauffer votre four à 165°.Faire fondre le beurre et laisser le tiédir.

 Faire chauffer dans une casserole le miel à 50° .

 Dans un saladier, tamiser ensemble la farine , le bicarbonate et les épices.

 Mélanger au fouet miel et oeuf puis ajouter le lait, le beurre refroidi .

 Incorporer les poudres et mélanger bien au fouet pour avoir une pâte lisse.

 Verser dans vos moules beurrés et farinés.

 Enfourner 50mn environ , vérifier la cuisson avec un couteau.

 Vous pouvez imbiber les pains d'épices encore chauds avec un jus d'orange si vous le voulez.

 Moi, je les ai laissé nature... un délice !

 

 

pain dépices 2012

 

 

épices pain d'épices 

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Le temps passe trop vite!

Publié le par La Pilounette

 Et oui, les jours passent à une vitesse folle !

Les cadeaux ne sont pas encore tous choisis , il y a du monde partout ...

Quelques fois internet ça sert , c'est sûr ! j'aime bien pour commander car cela évite d'attendre aux caisses mais je vais voir " en vrai " avant dans les magasins pour être sûre de la couleur ou de la taille .

Bon , et votre sapin est- il en place et décoré ?

Moi, pas encore ... Il faut que je m'y mette.

Soyez créative et bonne continuation !!!

 

vintage christmas card- pinterest

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Verrines mousse au poires et spéculos

Publié le par La Pilounette

 Pour 10 à 12 petites verrines ( suivant leur grandeurs) ou 6 grandes

 

 * 1 boite de poires au sirop ou 5 poires fraîches

pochées 1/2 heure dans un sirop fait d'un

  ( 1/2 litre d'eau + 150 g de sucre poudre)

 * 20 cl de crème liquide entière très froide

 * 2 feuilles de gélatine ou équivalent en agar-agar

 * 6 spéculos émiettés

 * 40 g de sucre en poudre

 * 1 sachet de sucre vanillé ou 2 cuil. à soupe d'alcool de poire

 * pour le décor : sucre coloré ou petite feuille de menthe ...

 

 A faire plusieurs heures à l'avance de préférence.

 Garder 1 poire et demi que vous couperez en petits morceaux.

 Mixer le reste des poires pour obtenir une purée bien fine . Mettre les feuilles gélatine dans un bol d'eau froide et dès qu'elles sont ramollies les faire fondre dans 3 cuillères à soupe de purée de poire et rajouter aux poires mixées. Mettre au frais .

Monter une chantilly avec la crème liquide entière très froide + 40 g de sucre en poudre + le sucre vanillé .

Mélanger délicatement la purée de poire et la chantilly .Rajouter l'alcool si vous le voulez.

Mettre au fond des verrines un peu de spéculos émiettés ensuite un peu de mousse au poire puis quelques dés de poires et finir avec de la mousse aux poires .

Personnellement je me sers d'une douille ou d'un sachet congélation coupé dans le coin car c'est plus joli et plus facile.

Décorer avec du sucre coloré ou une feuille de menthe .

Laisser au frigo au minimum 3 heures.

 

 

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Enfin une table !

Publié le par La Pilounette

 

 Quelques petits problèmes d'ordinateur m'ont fait perdre beaucoup de temps mais voici " enfin" cette table de Noël pastel.

  J'ai utilisé à nouveau mes petits sapins de papier ce qui démontre que l'on peut donner un esprit vraiment différent avec de mêmes éléments de déco.

  Cette table est différente et la prochaine ( thème bohème ) le sera encore davantage si j'ai le temps bien sûr... Et si l'ordi est d'accord !

 

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