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Joyeux halloween !

Publié le par La Pilounette

 

 Même si , comme je le répète tous les ans , ce n'est pas une fête qui me parle vraiment ...

    Je sais que les enfants ( petits et grands ) adorent !

 Donc : Joyeux halloween avec cette gentille sorcière que j'ai trouvé sur le site "KROKOTAK.com " avec tout le détail pour la fabriquer !

 

 

 

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Publié dans petits bricolages

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Quelques fois !

Publié le par La Pilounette

 

 Il y a des jours ou l'inspiration n'est pas vraiment là ...

 Et je cherche , je fais des gribouillages et des découpages , des collages et quelques fois rien ne me plait et tout part à la poubelle !

 Et d'autre fois c'est l'étincelle juste en passant devant un panneau de pub ou en ouvrant un livre ... allez savoir pourquoi ??????????? 

 

 

 

creatif

 

 

 

 

 

 

Publié dans petits bricolages

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Biscuits sablés bicolores " Satine "

Publié le par La Pilounette

 

    Des petits biscuits sablés tout simples pour le café ou pour le thé !    

                                    Pour 40 biscuits environ   :

 

 * 250g de farine 

 * 100 de sucre en poudre

 * 150g de beurre

 * 1 gousse de vanille

 * 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger

 * 1 cuil. à café de levure alsacienne

 * 30 g de cacao en poudre  

 

 Tamiser la farine et la levure puis fendre la gousse de vanille pour récupérer les grains et les mélanger avec le sucre.

 Creuser une fontaine dans la farine et ajouter au centre le sucre vanillé , l'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel et le beurre en petits morceaux.

 Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

 Partager cette pâte en deux et incorporer le cacao dans une moitié.

 Emballer les 2 pâtes dans un film alimentaire et laisser reposer au frais 1h30.

 Mélanger grossièrement les 2 pâtons de couleur différentes et former un boudin puis trancher en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

 Pour avoir des spirales mettre les 2 pâtons l'un sur l'autre et reformer un boudin puis trancher pareillement que ci-dessus.

 Poser les sablés découpés sur une tôle recouverte de papier cuisson.

 Laisser refroidir et garder dans une boite métallique de préférence. Cuire 10 minutes à 150° .    

 

 

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Publié dans cuisine

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Profitons encore un peu !

Publié le par La Pilounette

 

 

     Petite ballade du dimanche avec un très beau temps , il faisait même chaud à marcher !

  Les gros orages  de pluie ( de vent et de grêle ) d'il y a quelques jours ont laisser le temps aux champignons de sortir ! 

 J'ai également vu malheureusement  pas mal d'arbres au sol ... comme ce beau chêne déraciné ...

 

 

 

 

octobre 2013 champ

 

 

                                   ****************************

 

 

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Publié dans jolies promenades

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Gratin de potimarron

Publié le par La Pilounette

 
                                   Gratin  pour 2 personnes
                         ****************************
  * 1 potimarron coupé en deux ou 2 potimarrons plus petits 
  * 1 tranche de jambon blanc coupé en lanières
  * 100 g de lardons fumés
  * 15 cl de crême liquide 
  * 35 g d'emmental rapé
  * 1 petite pomme de terre coupée en tout petits dés
  * muscade et serpolet ou thym
  * sel et poivre
 
 
 
 Chauffer le four à 175° .
 Passer le  (ou les) potimarrons sous l'eau .Couper le potimarron en 2 ou enlever un chapeau pour les potimarrons individuels puis enlever les graines et les filaments.
 Mettre les lardons dans une poêle et les faire légèrement dorer pendant 2 ou 3 mn.
 Installer les potimarrons sur une plaque .
 Dans chaque potimarron saler ( légèrement ) et poivrer puis installer le jambon , les lardons ,les petits cubes de pomme de terre , le fromage rapé .
 Raper la noix de  muscade, emmietter le serpolet ou le thym puis verser la crême liquide ( environ 5 cuil. à soupe) sur chaque portion.
 Cuire 1 heure à 175° ( surveiller et mettre un papier alu à mi cuisson  si toutefois cela grille trop )
 A déguster avec une petite salade !
 
 
 
 
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Publié dans cuisine

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Les curcubitacées

Publié le par La Pilounette

 

 Le potimarron ou courge châtaigne fait parti de la famille des courges ou des cucurbitacées.  

 Il a une chair épaisse et crémeuse ainsi qu'un goût prononcé de marron ou châtaigne.

 J'ai pour habitude de le cuisiner en potage ou purée mais aujourd'hui je l'ai découvert en gratin et c'était un vrai délice !

 Si donc vous appréciez le goût de ce légume , je vous recommande vraiment cette recette que je posterais demain sur mon blog .

 

 

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Publié dans cuisine

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De la légèreté au dessert !

Publié le par La Pilounette

 

   Si il y a bien un dessert que j'adore particulièrement , c'est celui ci car...Il est tout léger,vitaminé, plein de saveur , peu sucré ( donc pas de culpabilité pour le régime ) et en plus très joli à présenter !

 Vous pouvez le décliner avec toutes sortes de fruits  et également avec des fruits surgelés ( même si je préfère de loin les fruits frais ...)

  Il suffit donc de mixer des fruits (blender ) avec un ou deux paquets de sucre vanillé , un petit nuage de chantilly et une feuille de menthe pour la déco et hop ! le tour est joué .

 Si ce sont des fruits à pépins style fraises ou framboises , je passe le smoothie au chinois )

 

 

 

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Publié dans cuisine

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Etoiles au thé Matcha

Publié le par La Pilounette

 

  Pour une douzaine de petits gâteaux : 

 

  * 150g de farine

  * 100g de beurre pommade ( 1/2 sel de préférence )

  * 45 g de sucre en poudre

  * 1 sachet de sucre vanillé

  * 1 cuil. à café rase de thé vert Matcha

 

 

                                     """"""""""""""""""""""""""""""""""""

 

   Bien battre le beurre pommade avec les sucres puis incorporer la farine et le thé jusqu'à former une belle boule .

  Placer au frigo 20 minutes , pas plus.

  Etaler votre pâte sur environ 1 cm d'épaisseur puis découper vos sablés à l'emporte pièce (perso , c'est des étoiles )

  Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 150° pour 15 à 20 mn ( à surveiller )

  Laisser refroidir avant de déguster avec un petit thé !

 

 

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Publié dans cuisine

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Octobre "Rose "

Publié le par La Pilounette

 

                                              Octobre rose  

                                    ****************************

 

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  Comme Tinou de " couleur campagne "et beaucoup d'autres blogueuses, vous avez peut-être déjà vu ces rubans roses pour la campagne contre le cancer du sein.

 Pendant tout le mois, c'est "Octobre rose", la campagne de mobilisation partout en France pour sensibiliser au dépistage du cancer du sein. Par exemple, il est recommandé de faire une mammographie tous les deux ans à partir de 50 ans.

 Si vous vous sentez concernées, pensez à poster un petit billet avec une ou plusieurs photos  avec du rose ainsi que l'affiche de dépistage.

 N'oubliez pas de vous faire dépister et de relayer l'info... 

 

 

 

  90392025 p 

 

 

 

   

Publié dans Divers

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Un set ardoise

Publié le par La Pilounette

 

 Je me ballade pas mal sur le net ces jours ci  , je recherche des idées ...   Un petit peu de flegme et de fatigue aussi ...

 J'ai trouvé parmi plein de choses ,  ceci qui me plait bien car on peut le personnaliser avec des craies suivant les occasions.

 Ou tout simplement amuser les enfants et faire passer les messages ! 

 Il suffit donc de découper un rectangle ou un carré ( prendre un set de table comme modèle ) dans un carton épais ou même dans une petite planche de bois et de le recouvrir d'adhésif ardoise noir ( ça se vends au mêtre ).

 Pensez à bien rabbatre l'excédant sur les côtés et ensuite avec vos craies dessiner l'endroit de l'assiette et des couverts , écrire un message s'il y a !

 

 stickerzlab bon appétit

 

 

 

Publié dans déco de table

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