Biscuits sablés bicolores " Satine "
Des petits biscuits sablés tout simples pour le café ou pour le thé !
Pour 40 biscuits environ :
* 250g de farine
* 100 de sucre en poudre
* 150g de beurre
* 1 gousse de vanille
* 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
* 1 cuil. à café de levure alsacienne
* 30 g de cacao en poudre
Tamiser la farine et la levure puis fendre la gousse de vanille pour récupérer les grains et les mélanger avec le sucre.
Creuser une fontaine dans la farine et ajouter au centre le sucre vanillé , l'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel et le beurre en petits morceaux.
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Partager cette pâte en deux et incorporer le cacao dans une moitié.
Emballer les 2 pâtes dans un film alimentaire et laisser reposer au frais 1h30.
Mélanger grossièrement les 2 pâtons de couleur différentes et former un boudin puis trancher en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Pour avoir des spirales mettre les 2 pâtons l'un sur l'autre et reformer un boudin puis trancher pareillement que ci-dessus.
Poser les sablés découpés sur une tôle recouverte de papier cuisson.
Laisser refroidir et garder dans une boite métallique de préférence. Cuire 10 minutes à 150° .