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terrine de courgettes au basilic

Publié le par La Pilounette

 

 Voici une petite recette très fraîche qui va faire votre bonheur les jours de grosse chaleur !

 

                               Pour 6 à 8 personnes

 

 * 4 courgettes

 * 4 oignons

 * 3 gousses d'ail

 * 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

 * 1 cuil. à soupe rase de fécule de maïs ou maizéna

 * 4 oeufs

 * 20 cl de crème fraiche

 * 1 petit bouquet de basilic

 * sel et poivre

  Raper les courgettes sans les peler ; éplucher les  oignons et émincer les; peler l'ail et le presser au presse ail.

  Faire revenir à feu vif courgettes, ail et oignons dans l'huile d'olive et baisser le feu pour laisser mijoter 10mn jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Saler.

  Délayer la fécule dans une cuillère d'eau froide.

  Battre les oeufs, la crème et la fécule , ajouter le basilic coupé finement et verser la préparation sur les légumes cuits.

  Saler et poivrer , mélanger et verser dans un moule style terrine.

  Faire cuire au four 40 à 45 mn therm. 6  ( 180°)

  Laisser ensuite reposer 5 mn dans le four éteint et mettre à refroidir au moins 6 heures au frigo avant de démouler.

  A servir avec un coulis de tomates fraiches .

 

DSCN8759 edited

 

Publié dans cuisine

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Un ptit coucou !

Publié le par La Pilounette

Bon, je n'ai pas de déco de table à vous présenter, ni une sympathique recette mais juste des fleurs.

Mon jardin est tellement vide , tout est à faire et j'ai eu envie d'un petit coin rocaille .

Vous savez bien le petit coin de fleurs que l'on regarde tous les matins pour voir si ça pousse ! LOL

Alors j'ai mis pleins de terre, pleins de pierre ( c'est dur à charrier ...) et quelques fleurs que je vous montre ci- dessous.

Maintenant,  arroser de temps en temps et ... attendre que ça s'étoffe

 

Bureau1

!

Publié dans Divers

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Délices à la faisselle et coulis de fruits rouges

Publié le par La Pilounette

 

                                               Pour 6 personnes

 

 * 500g de faisselle égouttée

 * 2 cuil. à soupe de crême fraîche

 * 200g de sucre poudre

 * 1 sachet de sucre vanillé

 * 50g de farine tamisée

 * 3 oeufs

 * 2 citrons ( non traités si possible )

 * beurre pour les ramequins

 * 400g de fruits rouges

 

 

Préchauffer le four à 180° .

Presser les jus des citrons et raper le zeste sur un citron.

Beurrer vos ramequins ou moules ronds . Séparer vos blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme .

Mélanger la faisselle avec la crème fraîche et ajouter 100g de sucre + celui vanillé , les jaunes d'oeufs , la farine et le zeste.

Incorporer délicatement les blancs en neige .

 Répartir dans les moules et cuire 20mn à 180°.

Mettre les fruits rouges 3 ou 4 mn  à feu doux avec le sucre et le jus de citron , lmixer et filtrer.

Démouler vos gâteaux délicatement et servir froid avec le coulis de fruits rouges.

 

DSCN8568

 

 

Publié dans cuisine

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Le clafoutis suprême

Publié le par La Pilounette

 

 Quand une recette est bonne , on ne la change pas ! Juste une petite différence : je n'ai pas dénoyauté mes cerises , les accro du clafoutis disent que c'est mieux car ça rends moins d'eau ...

 

       Pour 6 à 8 gourmands

cerise

 

 * 5 œufs moyens  ou 4 très gros

 * 1 pincée de sel fin

 * 130 g de sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillé

 * 80g de farine

 * 60 g de beurre fondu + de quoi beurrer le moule+ 20 g pour la poêle

 * 30 cl de lait

 * 300 à 500 g de cerises

   

Préchauffer le four à 180° therm. 6  ; Battre les œufs en omelette et ajouter le sel et le sucre, bien mélanger jusqu'à ce que ce soit mousseux.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et délayer avec le lait.

Laver et équeuter vos cerises et faites les revenir de  3 à  5 mn dans une poële avec le sucre vanillé et un petit morceau de beurre.

Disposer les cerises dans un plat ( style plat à gratin ) . Verser la pâte sur les cerises.

Cuire à four moyen pendant 25 à 30 mn.

 

 

DSCN8540-copie-1.JPG

 

Publié dans cuisine

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