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Coucou !

Publié le par La Pilounette

 

Pas très présente sur la blogosphère en ce moment, mais je vous envoie ce p'tit bouquet de fleurs pour ce week end !
A bientôt !


 

tulipes perroquet

Publié dans Divers

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Veau à la méridionale

Publié le par La Pilounette

                                               

                                          Pour 4 personnes

 * 750g de tendron de veau ( pas trop gras si possible ) ou de l'épaule.
 * 2 gros oignons
 * 2 gousses d'ail dégermées
 * 1 boite de chair de tomates ou 4 tomates fraiches pelées et épépinées
 * 1 grand verre de vin blanc sec
 * 1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
 * 1 brin de romarin
 * thym
 * 1poignée d'olives noires
 * sel et poivre
 * 1 pincée de piment d'espelette


Faire dorer la viande dans une cocotte , puis ajouter l'ail et l'oignon coupé en cubes.
Mettre la chair de tomates , le vin blanc, le fond de veau et 2 verres d'eau .
Ajouter tous les épices ainsi que le sel et le poivre.

Faire mijoter tout doux pendant 1 heure et demi .
Ajouter les olives noires 10mn avant la fin de cuisson.
Servir accompagné d'une purée de pomme de terre ou de la semoule.


 

DSCN8159

Publié dans cuisine

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Coucou le soleil !

Publié le par La Pilounette

Pas beaucoup de temps cette semaine , mais je vous envoie du soleil car on en a tous besoin !
Bonne soirée et à bientôt !


 

soleil

Publié dans Divers

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Pour la Saint Valentin

Publié le par La Pilounette

 

Une petite carte que j'ai trouvé sur le net et que trouve sympa !
Vous pouvez la copier et l'imprimer  si vous manquez de temps pour en faire une  ou en acheter une !


 

071208101021129281493019



Et puis pour ceux qui ne sont pas convaincu de l'utilité de cette fête ! et bien voilà , il en faut pour tout le monde !

 

imagesCAMV5UTN-copie-2

                                          Allez , bon week- end à toutes et à tous !

Publié dans Divers

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Verrines betterave et fêta

Publié le par La Pilounette

 Pour 6 verrines moyennes ou 8 plus petites

 * 1 grosse betterave cuite
 * 1 petit oignon rouge
 * 5 cuil. à soupe de fromage blanc ( 20% ou 40% selon vos désirs ) 
 * des cubes de fêta nature
 * poivre et sel
 * cumin
 *  des petites tomates olives pour la déco
 

Mixer votre betterave ( épluchée auparavant et coupée en cubes ) avec l' oignon .
Ajouter le fromage blanc et assaisonner avec sel, poivre et cumin .
Installer votre mélange betteraves/fromage blanc au fond des verrines .
Ajouter vos cubes de fêta par dessus et décorer de vos petites tomates .
Tout simple et présentable !


 

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Publié dans cuisine

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Parmentier de canard truffé

Publié le par La Pilounette


Pour 4 personnes il vous faudra :

 * 2 belles cuisses de canard confites
 * 1 oignon
 * 1 échalote
 * persil
 * sel et poivre
 * 8 pommes de terre ( agatha par exemple )
 * 100 g  de beurre 
 * 2 cuill. à soupe de crème fraîche
 * une petite truffe ou des pelures ( pas indispensable )

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée , les égoutter et les passer au moulin.
Incorporer le beurre et la crème fraîche. Réserver .
Émietter les cuisses confites et récupérer un peu de graisse de canard pour faire fondre l'oignon et l'échalote dans une poêle . Rajouter votre confit émietté et le persil haché fin .
Remuer le tout quelques minutes sur feu moyen.
Installer une couche de purée dans vos ramequins ou votre plat , puis le confit . Laisser tomber quelques copeaux de truffes sur le canard et terminer avec la purée.
Passer au four très chaud 5 bonnes minutes pour dorer .
Servir avec une petite salade assaisonnée au vinaigre balsamique.


 

DSCN8107.JPG

Publié dans cuisine

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Douceur antillaise

Publié le par La Pilounette

 

Pour 4 à 6 personnes ( suivant les verrines )

 * un demi - ananas frais
 * 300g de fromage blanc
 * 2 cuil.à soupe de sucre en poudre
 * 1 sachet de sucre vanillé
 * 2 cuil.à soupe  de noix de coco rapée
 * 1 pot de confiture de lait
 * 2 cuil.à soupe de malibu coco


Couper l'ananas en petits dés et l'arroser du malibu.
Sucrer le fromage blanc avec le sucre vanillé et le sucre poudre et battre avec un fouet.
Garnir chaque chaque verrine de 2 cuil. à soupe de confiture de lait , ajouter le fromage blanc et recouvrir des dés d'ananas.
Saupoudrer de noix de coco rapée.
Servir frais.

 

 

 

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