Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Petit tête à tête turquoise

Publié le par La Pilounette

 

Petite table toute simple , toujours sur le thème de la St Valentin mais cela peut être aussi pour un simple dîner en amoureux ! C'est le tableau que j'ai peint il y a quelques jours qui m'a inspiré!

2011-01-27-1850-09

 

 

fin janvier 2011011

 

 

fin janvier 2011006

 

 

fin janvier 2011033

 

 

fin janvier 2011002

Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

Table de la saint valentin 2011

Publié le par La Pilounette

 

  J'ai dressé aujourd'hui une petite table de St Valentin aux couleurs inhabituelles , du jaune , du blanc et  du noir !

  Je n'aime pas les choses figées et du coup je me suis dis , j'essaye  !

                                            Voici ce que cela donne :

 

2011-01-29-1729-07

 

CIMG0281-1

 

 

CIMG0285-2

 

CIMG0278

 

 

DSCN0097

 

Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

Ouf !

Publié le par La Pilounette

Absente depuis plusieurs jours du net car mon ordi était en réparation .

J'avais attrapé un gros virus  malgré l'anti-virus ( il parait que c'est courant ) et ce dernier m'avait tout bloqué et mangé quelques dossiers au passage .

Tout est rentré dans l'ordre ...

Je vous souhaite une bonne soirée !

 

 

tableau coeur 01 2011

 

Voici un tableau que j'ai peint ces jours ci ( enfin quand je dis petit  c'est 1 m par  0, 80 m quand même )

 

fin janvier 2011022

 

 

Publié dans tableaux

Partager cet article

Repost 0

Panne de net !

Publié le par La Pilounette

Depuis 3 jours je ne pouvais plus me connecter.

Après des heures à chercher  d'où cela venait , eurêka ! 

Donc pour ce soir ce sera juste quelques coeurs car la Saint Valentin approche et il serait grand temps de penser à une petite table !

 

st-valentin-2009-1

  Bonne soirée à tous !

Publié dans Divers

Partager cet article

Repost 0

Risotto aux girolles

Publié le par La Pilounette

                                                  

                                           Pour 4 personnes

  * 200g de riz arborio ou riz pour risotto

  * 2 échalotes coupées fin

  * 300g de girolles fraiches ou surgelées

  * 1 litre de bouillon de volaille ou légumes

  * 1 verre de vin blanc

  * 2 cuil.à soupe  de mascarpone ou crème fraiche

  * 1 cuil. de beurre

  * 1 cuil. à soupe d'huile

  * sel et poivre

  * Quelques lamelles de parmesan frais

 

  Nettoyer les girolles si elles sont fraiches ( avec un pinceau si nécessaire)    Ne pas les laisser tremper dans l'eau !

  Faire fondre les échalotes dans le beurre sans trop les colorer.

  Lorsqu'elles sont transparentes , ajouter les girolles et les saisir 2 ou 3 minutes. Saler ,  poivrer et réserver.

  Faire revenir le riz dans l'huile environ 1 minute. Ajouter le vin blanc , attendre qu'il soit absorbé et ajouter le bouillon chaud louche par louche mais attendre à chaque louche que le liquide soit absorbé.

  Au bout de 16 à 18 minutes le riz est cuit , ajouter le mélange girolles et échalottes, rajouter si nécessaire un peu de bouillon et mélanger délicatement le tout.

  Ajouter le mascarpone ou la crème fraiche et tourner délicatement.

  Servir en moulant le riz avec un emporte pièce et décorer de quelques girolles et lamelles de parmesan.

 

   

 

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0