Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bonne année !

Publié le par La Pilounette

2010

Publié dans Divers

Partager cet article

Repost 0

Table d'entre les fêtes

Publié le par La Pilounette


             C'est une table que j'ai réalisé entre Noël et le jour de l'An .


  Ces petits champignons retrouvés au fond d'une boite ont été mon sujet de départ !

  J'en profite pour vous souhaiter à tous une très bonne année car ça se bouscule un peu et je ne sais pas si je reposterais quelque chose d'ici le premier janvier ,  donc encore meilleurs vœux à vous tous pour 2010 ! 


 

Recemment-mis-a-jour11.jpg

 

 

DSCN7594

 

 

 

DSCN7612 edited

 

 

 

DSCN7608 edited

 

 

 

RSCN7623 edited

 

 

 

DSCN7619 edited

 

 

Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

table de Noël

Publié le par La Pilounette

 

  Voici ma table de Noël du 25 Décembre .( table vite faite car je n'étais pas chez moi ) mais conforme au Noël familial !
  Elle est traditionnelle et aux couleurs du Père Noël !

 

 

Récemment mis à jour12

 

 

Copie de DSCN7552

 

 

 

Copie de DSCN7542

 

 

Copie de DSCN7549-1

 

 

 

Copie de DSCN7550

 

 

 

Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

Petits feuilletés aux escargots

Publié le par La Pilounette

                              Pour 24 petits feuilletés

* 400g de pâte feuilletée
* 2 douzaines d'escargots de Bourgogne ou petits gris cuits au naturel

* 2 échalotes
* 1 gousse d'ail
* 20g de beurre
* 1 cuil. de vinaigre balsamique
* 220 g de crème fraîche
* 2 cuil. à soupe de persil haché
* 1 cuil. de ciboulette émincée
* sel et poivre
* 1 jaune d’œuf pour dorer

Égoutter les escargots.
Faire fondre le beurre dans une petite sauteuse et ajouter les échalotes hachées.
Remuer les sur feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Déglacer avec le vinaigre et ajouter la crème fraîche.
Laisser bouillonner tout doucement.
Ajouter l'ail hachée puis les escargots ( personnellement je hache gros les escargots), le persil et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Laisser cette préparation sur feu doux 10 mn en surveillant.
Avec un emporte pièce faire 48 petits ronds de pâte de 5 cm environ.
Déposer sur 24 des ronds de pâte 1 cuil. à café de préparation aux escargots et recouvrer avec les dessus de pâte ;
Avec les dents d'une fourchette fermer les feuilletés et les dorer avec le   jaune d’œuf allongé d'une cuil. d'eau.

Cuire environ 15 mn  à 200° les feuilletés déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Vous pouvez également faire un grand feuilleté que vous laisserez cuire plus longtemps ( environ 30 mn )

 

DSCN7535



 

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

Photophore tout glace

Publié le par La Pilounette


  J'ai fabriqué un photophore éphémère qui reste dehors ( il faut qu'il fasse froid  bien sûr !)
  Remplir un grand bol plastique avec de l'eau et au milieu poser un plus petit , rempli d'eau également (pour qu'il tienne )
  Entre les deux disposer des baies rouges , des feuilles , des fleurs ou autres...
  Laisser geler dehors et le démouler lorsqu'il est bien gelé.
  Installer une bougie au milieu , s'il fait bien froid cela peut tenir assez longtemps.
  C'est une jolie façon d' accueillir vos invités !

 


DSCN7501.JPG

 


Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

Très bon Noêl !

Publié le par La Pilounette

                   Je tenais à vous souhaiter à tous un merveilleux Noël !
C'est maintenant J - 1 pour tous les petits , l’excitation doit être à son comble !
Voilà ci-dessous le grand responsable de tout ça !


 

pere_noel_et_toutou.jpg



 

chien a noel 2

Publié dans Divers

Partager cet article

Repost 0

Marquise au chocolat et sa crème citronnée

Publié le par La Pilounette

 
 
                       Voici une petite douceur par ces temps de fêtes !

 Pour 8 personnes environ

 Moules silicone forme cœur  ou autres

* 150g de chocolat noir à pâtisser                                      
* 100g de beurre
* 30g de sucre semoule 
* 2 ou 3 cuillères à soupe de cointreau ( ou autre alcool )
* 4 œufs

  Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
  Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et l'alcool.
  Incorporer le mélange chocolat/ beurre et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange ci -dessus.
  Répartir dans les moules silicone .
  Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.
  Servir avec une crème anglaise dans laquelle vous incorporez 3 cuillères à soupe de lemon curd ou encore avec un coulis de framboises.
  Décorer avec un zeste de citron confit .



                                  
 

DSCN7514 edited (2)

 

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

une table toute fraiche avant Noël !

Publié le par La Pilounette

 

  Bon, j'ai commencé quelques éléments de cette table il y a 10 jours au moins et puis pris par le temps ...
  Voilà c'est fait , elle est là !

 

Récemment mis à jour8


 

Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

Allez encore une petite !

Publié le par La Pilounette

Enfin là c'est presque un village ! La fraise , le citron et le poivron font bon ménage apparemment !

1293904_1845_625x1000.jpg

Publié dans Divers

Partager cet article

Repost 0

La table des p'tits skieurs

Publié le par La Pilounette

 

  Encore une table de Noël , plutôt à dominante rouge et blanche.


 Ces petits bonhommes avaient été acheté pour une table de Noël l'année dernière. Ils ont repris vie sur cette table .

 

 

2009-11-16-1700-37.jpg

 

 

 

 

Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>