Défi tables de la St Valentin

Publié le par La Pilounette

 

 Un défi est organisé par Steffka sur le blog " les tables du week end ".
Le thème est la Saint Valentin , allez y faire un p'tit tour et vous y inscrire si cela vous tente !
  Je participe et j'ai envoyé des photos d'une de mes tables réalisées dernièrement sur ce thème .
  Bonne journée à vous.


 

Récemment mis à jour19

 

 

Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

Merci

Publié le par La Pilounette

Vous savez que les blogs vivent de vos visites et surtout de vos commentaires .
Je remercie donc toutes celles et ceux qui viennent me rendre une petite visite ;Surtout n'hésitez pas à me faire un p'tit coucou et même me faire part de vos réflexions sur mes articles, ce sera toujours bienvenue et j'en serais ravie !
Et pour tout ceux qui n'osent pas laisser un com  ( j'ai été comme ça assez longtemps ) allez- y lancez vous !

fotolia_646678_xs.JPG

Publié dans Divers

Partager cet article

Repost 0

Hello kitty !

Publié le par La Pilounette

 

Je devais envoyer une jolie carte de " Hello kitty"  à ma petite Satine chérie ( 4 ans , c'est l'âge pour ça ! ) et je n'ai rien trouvé chez le marchand de journaux... Donc je me suis mise au travail et j'ai fais une fabrication maison !
Voilà ce que ça donne .


 

Recemment-mis-a-jour16.jpg



 

DSCN7824



 

DSCN7883

Publié dans pour les enfants

Partager cet article

Repost 0

Le langage des fleurs

Publié le par La Pilounette

 

Comme vous le savez certainement , les fleurs offertes ou celles que vous installez sur vos jolies tables décorées sont porteuses de messages.
Les couleurs des fleurs sont significatives :

Le rouge c'est l'ardeur et la chaleur des sentiments
le blanc, l'innocence et la pureté
Le rose fait penser à la tendresse et la douceur
le violet évoque la profondeur des sentiments
Le jaune , c'est la lumière, le soleil et l'harmonie ...

 

imagesCAOSSMJI



La fleur elle même à son langage :

La rose,  c'est l'amour bien entendu !
le lilas :l' amitié
l'anémone : la perséverance
la primevère : premier amour
la véronique: la fidélité
le mimosa c'est la sécurité
le muguet : la coquetterie
l'hortensia, le caprice

Bon, il y a tellement de fleurs ! Mais même si ce langage n'est pas respecté , les fleurs sont pour moi  toujours un grand plaisir !

Bon , allez dites - moi , à quel sentiment correspond la pivoine ?


 

imagesCA1TXZ9Y

 

Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

Toujours dans le rose !

Publié le par La Pilounette

 

  Je poursuis avec la saint Valentin approchante  sur un tête à tête de rose et gris , donc plus doux que la table précédente !
  Il en faut pour tout les goûts ! n'est ce pas ?

 

picasabackground



 

coeur rose

 

 

DSCN7763 edited

 


 

DSCN7765 edited


 

DSCN7798

 

 

coeur rose

Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

Ma première table de l'année !

Publié le par La Pilounette

 

 Je sais ce n'est que le mois prochain mais le temps passe tellement vite !
Voilà un tête à tête pour la Saint Valentin .Les roses traditionnelles ont été remplacées par des tulipes roses toutes aussi jolies .

 


Récemment mis à jour13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

petit ange

 

 

Publié dans déco de table

Partager cet article

Repost 0

Amour en verrines

Publié le par La Pilounette

                           Tout simple à faire et vraiment délicieux !

   Pour 6 verrines


 * 1/2 pot de pâte de spéculos ( je l'ai achetée toute faite )
 *  1 briquette de crême fraîche (entière à 30 % de matières grasses)
 * 2 sachets de sucre vanillé
 * 2 grosses poires
 * 2 cuil. à soupe de rhum ou autre alcool
 * 3 spéculos écrasés grossièrement ( avec le rouleau à pâtisserie)


 Peler les poires et les couper en petits cubes puis les poêler dans un peu de beurre.
Les flamber au rhum et laisser les refroidir .
Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
En réserver la moitié et y ajouter la pâte de spéculos délicatement.
Mettre au fond des verrines les spéculos écrasés, puis les poires refroidies, le mélange crème fraîche et pâte de spéculos et enfin la chantilly restante.
Décorer selon votre goût.
Réserver au froid au moins 1 heure.


 

DSCN7628 edited


 

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

Petites terrines fraîches au saumon fumé

Publié le par La Pilounette

 

 Voici une de mes recettes du repas du jour de l'an ( recette que j'ai trouvée sur le net et que j'ai adaptée ) Tout le monde à apprécié  !


Pour 6 personnes:

 * 6 grande tranches fines de saumon fumé
 * 400g de fromage mousseux style gervita
 * 1 citron
 * 1 petit bulbe de fenouil
 * 3 feuilles de gélatine
 * 1 cuil.à soupe d'échalote hachée
 * 1 petit bouquet de cerfeuil et aneth
 * sel et moulin 5 baies

Tapisser 6 ramequins de film alimentaire ou employer des moules silicones puis tapisser à nouveau avec le saumon fumé et garder les chutes pour la suite .
Faire ramollir la gélatine dans froide.
Hacher menu le fenouil puis le cerfeuil et l'aneth.
Couper les chutes de saumon en petits morceaux.
Faire fondre à feu doux la gélatine dans le jus d'un demi - citron.
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, les herbes , l'échalote hachée , les morceaux de saumon et la gélatine fondue.
Saler légèrement , poivrer avec les 5 baies et mélanger.

Remplir les ramequins à ras bord.
Placer au frigo au minimum 2 heures ( dès la veille c'est mieux )
Démouler sur l'assiette et décorer avec le zeste du citron .


 


 

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0