Gratin de potimarron
Gratin pour 2 personnes
****************************
* 1 potimarron coupé en deux ou 2 potimarrons plus petits
* 1 tranche de jambon blanc coupé en lanières
* 100 g de lardons fumés
* 15 cl de crême liquide
* 35 g d'emmental rapé
* 1 petite pomme de terre coupée en tout petits dés
* muscade et serpolet ou thym
* sel et poivre
Chauffer le four à 175° .
Passer le (ou les) potimarrons sous l'eau .Couper le potimarron en 2 ou enlever un chapeau pour les potimarrons individuels puis enlever les graines et les filaments.
Mettre les lardons dans une poêle et les faire légèrement dorer pendant 2 ou 3 mn.
Installer les potimarrons sur une plaque .
Dans chaque potimarron saler ( légèrement ) et poivrer puis installer le jambon , les lardons ,les petits cubes de pomme de terre , le fromage rapé .
Raper la noix de muscade, emmietter le serpolet ou le thym puis verser la crême liquide ( environ 5 cuil. à soupe) sur chaque portion.
Cuire 1 heure à 175° ( surveiller et mettre un papier alu à mi cuisson si toutefois cela grille trop )
A déguster avec une petite salade !