Une petite dernière !

Publié le par La Pilounette

                                  Avant de passer à d'autres sujets , je vous poste une

                              troisième table de Pâques pour cette année 2017.

Une petite dernière !

                                                                    Des lapins dans les assiettes ,

                                           Quelques oeufs de couleur pastelle ...

Une petite dernière !

                                                   Des petits porte-noms " faits maison "

Une petite dernière !

                                        Un oeuf grand modèle qui attire les papillons

Une petite dernière !

                                                       Des noeuds " Pap " pour l'élégance !

Une petite dernière !

                                  Comme je vous le disais , ce sera la dernière pour les

                                  Pâques de cette année , mais sait on jamais ...

 

 

 Je vous propose cette recette qui a eu un franc succès au déjeuner ...

C'est le début des asperges,  que ce soit les vertes, les violettes ou les blanches , toutes sont délicieuses .

Donc associées à des Saint-Jacques et quelques épices , ça a fait "tilt " !

Noix de Saint-Jacques tandoori, asperges poêlées.

Noix de Saint-Jacques tandoori, asperges poêlées.

                                Noix de saint-Jacques tandoori, asperges poêlées.

 

Pour 4 personnes

12 noix de St Jacques
4 brochettes en bois
Huile d'olive
2 Cuil. à soupe d'épices tandoori
12 asperges vertes ( fraiches et tendres de préférence )
1 noix de beurre
Chapelure (maison ou pas )
4 brins de cerfeuil ou basilic
Sel


Rincer les noix de St jacques sous un filet d'eau , essuyer-les dans un papier absorbant et les mettre dans une marinade faite avec les épices tandoori et de l'huile d'olive pendant 1/2 heure environ.
Pendant ce temps,  éplucher vos asperges et couper le pied puis couper les en 2 dans la longueur ; Les faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive ou au beurre environ 8 mn ( surveiller et retourner car elles ne doivent pas griller ). Elles doivent rester légèrement fermes quand même .

Réserver au chaud .
Rouler les St Jacques dans la panure et saler légèrement.
Piquer 3 St Jacques par brochette.( huiler vos brochettes auparavant )
Poêler les brochettes dans un petit peu de beurre en les faisant dorer sur chaque face
Déposer brochettes et asperges joliment et décorer de cerfeuil ou basilic.

Mes coquilles St Jacques étaient avec leur corail car j'aime bien mais ça peut être sans et de préférence prendre des St Jacques fraiches et non surgelées .

 

                 Je termine ce billet avec une branche de lilas de mon jardin.

                 Le blanc est également fleuri , ce sera pour la prochaine fois ...

                                   Je vous souhaite une belle soirée !

 

Une petite dernière !

Publié dans déco de table, cuisine

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Commenter cet article

sophie 14/04/2017 19:08

une très jolie table toute gaie !
et une délicieuse recette qui me fait envie !
bisous
sophie

melbeausiteweb/melie 08/04/2017 21:24

Une jolie table de Pâques aux couleurs pastelles. Bon week-end :)

Hotel mandalay birmanie 03/04/2017 10:08

Une jolie table avec une bonne recette et la vie est belle !

Miss Gleni 03/04/2017 09:34

Très jolie table, je voulais en faire une dans les tons bleus cette année, cela me donne des idées.
Bonne semaine ; bises * Nicole

crisitane 03/04/2017 04:12

Je n'ai pas encore vu de Lilas, cette année. J'adore. Encore une bien jolie table et les asperges, j'en ai mangé il y a deux jours, des vertes aussi et hum ... ce que c'est bon ! Gros bisous

Michèle 02/04/2017 21:40

Une jolie table pascale dans des tons qui changent et qui sont en parfaite harmonie. Beaucoup d'élégance pour ce thème déjà revisité de nombreuses façons ! Merci pour cette recette très sympa. Je garde. Bisous et très douce soirée

CathyRose 02/04/2017 21:26

Que j'aime cette table ma Josie ! On a rarement l'habitude de voir du bleu pour Pâques, alors comme c'est ma couleur du moment, je savoure ! Je garde ta recette qui me plaît bien, et merci pour ce lilas que j'aime tant !
Belle soirée, bisous !
Cathy

Kat 02/04/2017 18:58

Une jolie table avec une bonne recette et la vie est belle !
Bravo à toi !
Bisous
Kat