Verrines aux fraises tagada

Publié le par La Pilounette

 

                                                     Pour 4 verrines

 * 30 fraises tagada
 * 30cl de lait entier
 * 2 oeufs
 * 2 cuill. à soupe rases de maÏzena
 * 2 cuill. à soupe de sucre en poudre

 

N7203


Mixer le lait et les fraises ( s'il reste quelques morceaux ils fondent à la cuisson)  verser la préparation dans une casserole et cuire doucement jusqu'à l'ébullition.
Dans une jatte , mélanger sucre et jaunes d’œufs, ajouter la maïzena.
Verser tout doucement le lait chaud et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant.
Faire refroidir complètement et ajouter délicatement les blancs d’œufs battus en neige ferme.
Mettre dans les verrines et laisser au frais au moins 2 heures.

 

Verrines aux fraises tagada

Publié dans cuisine

Commenter cet article

mariellen 29/11/2009 10:13


trop bonne cette crème et jolie présentation, ça donne envie,
bisous


La Pilounette 29/11/2009 17:38


Le tout est d'être raisonnable!
Bonne soirée et merci du passage


Doria 28/11/2009 17:18


Je suis une grande addict de la fraise Tagada !!
Tes verrines me plaisent beaucoup !
Bisous et bon samedi, Doria


La Pilounette 28/11/2009 19:35


Merci Doria, je te confie un p'tit secret :  j'habite pas très loin des usines Haribo , donc le réassort des fraises Tagada ne sera pas trop dur !
Bonne soirée


domino 27/11/2009 21:40


ça doit être bon ! douce soirée, bisous sucrés


tattoo 26/11/2009 23:28


c'est rose, c'est pour les filles ?


La Pilounette 27/11/2009 13:09


pour les filles , les garçons c'est chocolat !


Valérie 26/11/2009 23:24


J'ai goûter des crèmes brûlées, glaces, j'aime mais parfois un peu trop sucré
bonne nuit


La Pilounette 27/11/2009 13:10


oui entièrement d'accord avec toi !


PP&G 26/11/2009 20:32


Et beh, si ça c'est pas pour les gourmands!!!!!


Patricia 26/11/2009 19:34


Cela doit être bon bien que je préfère le naturel...Mais je sais que les enfants adorent ce goût...
Sur le blog de Manoue et sa tribu, il y a la recette de la glace...bon à savoir.
Merci pour ce beau partage.
Belle soirée.
Patricia


La Pilounette 26/11/2009 20:12


Je vais aller voir, ça peut faire un p'tit duo sympa sur une assiette!
Bonne soirée


Nadège 26/11/2009 19:34


Génial ! depuis le temps que je voulais cette recette mais à chaque fois j'oublie. Moi je fais des crèmes brûlées carambar, une merveille.Merci, je vais la tenter dans peu de temps, nous verrons,
si je réussie à les faire comme toi.Bonne soirée,bisous,Nadège.


La Pilounette 26/11/2009 20:14


Moi aussi , c'était mon premier dessert a la " tagada."
C'est joli et présentable, ça change !
Bonne soirée


alberie26 26/11/2009 19:04


Toi c'était les fraises tagada, et moi les carambars aujourd'hui !! hihi J'adore ta recette je la note imédiatement !!! cliclic


La Pilounette 26/11/2009 20:14


On est vraiment des gourmandes !