Sauté d'agneau de Guy
Je tiens cette recette d'un livre ancien, intitulé " saveurs et gastronomie à la crème".
C'est une recette qui plait et je change juste l'accompagnement suivant mes humeurs ou la saison.
Pour 4 personnes
* 1,kg d'épaule d'agneau en morceaux
* 15 cl de crème fraîche
* 3 belles tomates
* 1 carotte
* 2 oignons
* 1 gousse d'ail
* basilic
* romarin
* 1 cuil. à café de cumin
* une quinzaine d'olives noires ou vertes
* beurre
* sel et poivre
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Peler et émincer l'oignon. Peler l'ail.
Peler les tomates après les avoir ébouillanter.
Dans une cocotte faire dorer l'agneau dans le beurre.
Ajouter les oignons et les laisser dorer 2 minutes.
Mettre dans la cocotte , les tomates, l'ail , la carotte épluchée et tranchée en rondelles, le basilic et le romarin.
Ajouter le cumin , saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux 50 minutes en surveillant et en remuant de temps
en temps.
Ajouter les olives et la crème fraîche et laisser cuire encore 5 minutes tout doucement .
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud avec des pavés de polenta .