Pannacotta vanille et poires

Publié le par La Pilounette

 

 Une pannacotta un petit peu différente et qui change des traditionnelles pannacottas fruits rouges ou caramel .

  Je vous donne donc la recette de cette pannacotta vanillée sur compotée de poires.

 J'ai précisé gélatine ou agar agar mais personnellemnt je préfère la texture avec la gélatine et de plus l'agar agar est difficile à doser ...

 

 

 Pour 4 personnes :

 Pour la compotée:

  * 2 grosses poires guyot ou autres variétés

 * 150 grammes de sucre à confiture

 * 1 petit zeste de citron non traité

 

 

 Pour la pannacotta:

 * 40 cl de crème fleurette entière

 * 5 g de gélatine soit 2 feuilles et demi ( ou agar agar mais plus compliqué )

40 grammes de sucre poudre

 * 1 gousse de vanille ou vanille liquide

 

  Couper les poires épluchées et épépinées en petits morceaux et laisser  compoter à feu doux 30 mn avec le sucre confiture et le zeste de citron .

  Verser dans vos verres et laisser refroidir .

  Dans un bol mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis dans une casserole chauffer la crème fleurette avec le sucre et la vanille.

  Dès qu'elle frémit ôter du feu et incorporer la gélatine essorée.

  Mélanger bien.

  Répartisser la crème tiède sur la compotée de poires refroidie et laisser prendre au frais au moins 3 heures.

 

 

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Publié dans cuisine

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jakie 27/08/2014 12:44

Je continue de rattraper mon retard, merci pour cette recette qui m'a l'air d'être délicieuse !
Très bonne journée et à bientôt
Bisous

La Pilounette 29/08/2014 15:49



De rien !


Bizzz



chemin de tables 25/08/2014 16:36

ça à l'air délicieux
j'en ai fait à différents fruits, mon fils adore ça mais j'ai jamais essayé la poire
à tester
bisous
patricia

iris 24/08/2014 19:12

super , c'est tout à fait ce qu'il me fallait
c'est frais et vite fait
bisous
merci de ton passage
à bientôt
edith (iris)

Cécilou 24/08/2014 13:24

Cela m'a l'air très bon. Merci pour la recette, que je note. Bon dimanche.

poussière d'Argence 24/08/2014 09:59

Merci pour la recette,
je vais surement la faire très vite.
Avec les feuilles de gélatine je n'ai pas le chic,
j'ai toujours un peu comme des grumeaux,
pourtant je fais bien comme il faut,
et j'ai trouvé de la gélatine en poudre et là tout va bien, on s'en sert comme pour de l'agar agar.
Passe un bon dimanche
Bises

Fleurdesprairies 23/08/2014 22:14

Facile à faire, et original! Moi je préfère les poires conférences, je vais essayer.
Bises
Odile

Maria-Lina 23/08/2014 17:58

Hummmm superbe cette recette, un délice!!! Bise et bon week-end tout en douceur!

ladyfée 23/08/2014 16:23

miam ! ça m'a tout l'air d'être très bon, et léger, je vais noter pour la faire..... j'espère bientôt ! merci pour cette recette facile ! bon week end, Ladyfée

rosa 23/08/2014 16:07

j'adore !!
merci pour la recette
bisous
rosa

ps bel aprés midi