Pannacotta vanille et poires
Une pannacotta un petit peu différente et qui change des traditionnelles pannacottas fruits rouges ou caramel .
Je vous donne donc la recette de cette pannacotta vanillée sur compotée de poires.
J'ai précisé gélatine ou agar agar mais personnellemnt je préfère la texture avec la gélatine et de plus l'agar agar est difficile à doser ...
Pour 4 personnes :
Pour la compotée:
* 2 grosses poires guyot ou autres variétés
* 150 grammes de sucre à confiture
* 1 petit zeste de citron non traité
Pour la pannacotta:
* 40 cl de crème fleurette entière
* 5 g de gélatine soit 2 feuilles et demi ( ou agar agar mais plus compliqué )
40 grammes de sucre poudre
* 1 gousse de vanille ou vanille liquide
Couper les poires épluchées et épépinées en petits morceaux et laisser compoter à feu doux 30 mn avec le sucre confiture et le zeste de citron .
Verser dans vos verres et laisser refroidir .
Dans un bol mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis dans une casserole chauffer la crème fleurette avec le sucre et la vanille.
Dès qu'elle frémit ôter du feu et incorporer la gélatine essorée.
Mélanger bien.
Répartisser la crème tiède sur la compotée de poires refroidie et laisser prendre au frais au moins 3 heures.