Noix de St Jacques et pousses d'épinard
Cette recette peut être une entrée ou encore un plat si vous augmentez les proportions
Pour 4 personnes :
* 12 noix de st Jacques fraîches ( 3 par personne )
* 4 tranches fines de poitrine fumée
* 1 sachet de pousses d'épinard ou encore de la Roquette
* 150 g de parmesan frais en copeaux
* 4 grosses pommes de terre à purée
* 100g + 30 g de beurre
* épices 5 baies concassées
* sel et poivre
* huile de noisette
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et les écraser une fois cuite dans un saladier puis ajouter 100 g de beurre en morceaux, mélanger .
Réserver cet écrasée en maintenant au chaud.
Griller les tranches de poitrine fumée, au four 10 à 15 mn sur un papier cuisson. ( à surveiller pour qu'elles ne grillent pas trop )
Cuire les st Jacques à la poêle dans un petit peu de beurre environ 2 mn de chaque coté sur feu assez vif .
Installer sur chaque assiette un peu d'écrasée de pomme de terre ( avec un cercle si vous voulez un résultat top ) puis les St Jacques .
Mettre les pousses d'épinard autour des pomme de terre, parsemer des copeaux de parmesan et décorer avec les 5 baies concassées et enfin sur le dessus, la poitrine grillée.