Noix de St Jacques et pousses d'épinard

Publié le par La Pilounette

 

    Cette recette peut être une entrée ou encore un plat si vous augmentez les proportions .


 


    Pour 4 personnes :

 

  * 12 noix de st Jacques fraîches ( 3 par personne )

 * 4 tranches fines de poitrine fumée

 * 1 sachet de pousses d'épinard ou encore de la Roquette

 *  150 g de parmesan frais en copeaux

 *  4 grosses pommes de terre à purée

 * 100g + 30 g de beurre

 * épices  5 baies concassées

 * sel et poivre

 * huile de noisette

 

 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et les écraser une fois cuite dans un saladier puis ajouter 100 g de beurre en morceaux, mélanger .

 Réserver cet écrasée en maintenant au chaud.

 Griller les tranches de poitrine fumée, au four 10 à 15 mn sur un papier cuisson. ( à surveiller pour qu'elles ne grillent pas trop )

 Cuire les st Jacques à la poêle dans un petit peu de beurre environ 2 mn de chaque coté sur feu assez vif .

 Installer sur chaque assiette un peu d'écrasée de pomme de terre ( avec un cercle si vous voulez un résultat top ) puis les st Jacques .

 Mettre les pousses d'épinard autour des pomme de terre, parsemer des copeaux de parmesan et décorer avec les 5 baies concassées et enfin sur le dessus la poitrine grillée.

 

  CIMG9891.JPG

 

 

Publié dans cuisine

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Commenter cet article

Marie-Pierre 09/03/2014 10:58

Je raffole des St jacques, et ta présentation est digne des grands chefs! Merci pour la recette!

La Pilounette 09/03/2014 14:45



Moi aussi je les aime beaucoup!!!



poussiere d'Argence 05/03/2014 20:35

Nous mangeons souvent des noix St Jacques, ta recette est super, et ça nous changera un peu des miennes. Merci
Tu as déjà préparé Pâques , c'est beau tout plein, tu as beaucoup de gout.
Je m'abonne à newsletter.
Passe une douce soirée.
Bises

Bon Ap chez Mamounette 25/02/2014 10:17

J'adore les csj mais les épinards moins, beaucoup moins, mais ta recette est très joliment représentée. Bonne journée

CathyRose 24/02/2014 21:19

Désolée Josie, j'ai voulu répondre au commentaire que tu as laissé sur mon blog mais à priori ton adresse mail est erronée ! Je te disais qu'hélas je ne pourrai plus profiter de mon papa car il
nous a quittés il y a une semaine ...
Très belle soirée !
Grosses bises
Cathy

CathyRose 24/02/2014 21:13

Ta recette est très appétissante Josie, et ta présentation est vraiment parfaite !Les coquilles St Jacques j'adore ça, et je les mange de toutes les façons !
Très belle soirée !
Grosses bises
Cathy

Chris 24/02/2014 13:12

J'adhère complètement. Quand c'est beau, c'est bon. Et les coquilles, j'adore.
Gros bisous
Ps. Les ordis, c'est fabuleux pour les photos. Vive le progrès ! Je ne peux plus répondre aux coms directement.

Lolo 23/02/2014 21:54

Ta petite entrée à l'air très bonne, je vais essayer !! et en plus c'est très joli !! bisous

Maria-Lina 23/02/2014 12:43

Ta présentation est sperme! Bisous tout doux et bon dimanche dans la joie et la tendresse!

Thérèse 22/02/2014 22:32

Une très belle présentation!
J'adore les coquilles St Jacques...
Bonne soirée.
Bisous.

chrisline64 22/02/2014 20:15

Joliment présenté ! Une recette qui nous permet de déguster les St-Jacques d'une autre manière. J'essaierai. Merci Josie.
Bises.
Christine

Lylou.Anne 22/02/2014 18:52

En Bretonne et Briochine que je suis, nous consommons régulièrement les St Jacques de la Baie.
J'aime beaucoup ta petite recette et bravo pour la présentation, c'est magnifique.
Très bonne soirée, bisous.
Lylou

sylvie 22/02/2014 18:04

c'est "top" ta présentation :)!
J'adore les coquilles saint Jacques.
Bisous

rosa 22/02/2014 16:26

hummm cette recette a l'air d'être trop trop bonne
bon week end
bisous
rosa