Cake salé aux tomates confites et au pesto
Facile à faire , agréable avec une petite salade de roquette en entrée ou tout simplement pour l'apéritif .
Avec les proportions de cette recette je fais le plus souvent 2 petits cakes plutôt qu'un gros .
* 70 g de farine de maïs (maïzéna)
* 140 g de farine de blé
* 1 sachet de levure chimique
* 1 yaourt nature
* 3 oeufs
* 10 cl d'huile d'olive
* 100g de fromage râpé ( au choix )
* tomates confites en petits morceaux
* du pesto vert ( Barilla par exemple )
Préchauffer le four à 180° ( therm. 6 )
Dans un saladier , battre les oeufs, l'huile et le yaourt.
Ajouter les 2 farines et la levure ainsi que le fromage râpé en mélangeant délicatement.
Assaisonner de sel et de poivre .
Beurrer votre moules ou les 2 petits moules à cake et verser la moitié du mélange.
Déposer un ruban de pesto sur la surface de la pâte au milieu et entourer des morceaux de tomates confites.
Verser le reste de pâte afin de recouvrir les tomates.
Enfourner pour 45 à 55 mn ( moins si c'est 2 petits moules )
La lame d'un couteau doit ressortir sèche .