Verrines mousse au poires et spéculos

Publié le par La Pilounette

 Pour 10 à 12 petites verrines ( suivant leur grandeurs) ou 6 grandes

 

 * 1 boite de poires au sirop ou 5 poires fraîches

pochées 1/2 heure dans un sirop fait d'un

  ( 1/2 litre d'eau + 150 g de sucre poudre)

 * 20 cl de crème liquide entière très froide

 * 2 feuilles de gélatine ou équivalent en agar-agar

 * 6 spéculos émiettés

 * 40 g de sucre en poudre

 * 1 sachet de sucre vanillé ou 2 cuil. à soupe d'alcool de poire

 * pour le décor : sucre coloré ou petite feuille de menthe ...

 

 A faire plusieurs heures à l'avance de préférence.

 Garder 1 poire et demi que vous couperez en petits morceaux.

 Mixer le reste des poires pour obtenir une purée bien fine . Mettre les feuilles gélatine dans un bol d'eau froide et dès qu'elles sont ramollies les faire fondre dans 3 cuillères à soupe de purée de poire et rajouter aux poires mixées. Mettre au frais .

Monter une chantilly avec la crème liquide entière très froide + 40 g de sucre en poudre + le sucre vanillé .

Mélanger délicatement la purée de poire et la chantilly .Rajouter l'alcool si vous le voulez.

Mettre au fond des verrines un peu de spéculos émiettés ensuite un peu de mousse au poire puis quelques dés de poires et finir avec de la mousse aux poires .

Personnellement je me sers d'une douille ou d'un sachet congélation coupé dans le coin car c'est plus joli et plus facile.

Décorer avec du sucre coloré ou une feuille de menthe .

Laisser au frigo au minimum 3 heures.

 

 

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Publié dans cuisine

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