Un grand classique !

Publié le par La Pilounette

 

 La quiche sans pâte , qui ne la connaît pas ! Mais on y pense pas toujours .

  Si vous manquez de temps , moins de 10 minutes sont nécessaires à sa préparation !

  Je l'ai déclinée aujourd'hui avec du jambon , des poireaux à la crème et du gruyère râpé mais vous pouvez la réaliser avec du chorizo, du jambon fumé , du thon au naturel, des rondelles de tomates ,  du poivron , des brocolis , du chèvre ou encore du roquefort ...

 

                                                 Pour 6 personnes :

 

 * 100g de farine

 * 3 oeufs 

  * 1 sachet de gruyère râpé

 * 1/2 litre de lait ou moitié lait moitié crème liquide

 * 2 tranches de jambon coupé en dés

 * une quinzaine de galets surgelés de poireaux à la crème

 * sel et poivre

  * pointe de piment d'espelette

 

 Préchauffer le four à 180 ° .

Dans un saladier faire comme une pâte à crêpe avec le lait , les oeufs et la farine ; saler , poivrer et ajouter le piment d'espelette.

Ajouter le jambon en dés.

Disposer dans votre moule beurré les galets de poireaux encore surgelés et recouvrir avec la pâte.

Saupoudrer avec le gruyère râpé et cuire 30 mn .

A servir avec une petite salade fraîche.

 

quiche sans pate-copie-1

 

Publié dans cuisine

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lilounonette 19/06/2012 13:27

merci de penser à notre ligne avant l'été, je n'ai jamais essayé la quiche sans pâte mais je mets de côté ta recette pour la prochaine que je ferai

La Pilounette 22/06/2012 16:25



Et oui !moi aussi je suis comme vous toutes je pense à ça aussi !


Mais bon ! je fais de petits écarts de temps en temps !


Bonne journée Biz



Lolo 18/06/2012 11:51

Et ben voilà, il suffit d'y penser !! bisous

fabymary POPPINS 17/06/2012 15:45

super bonne cette recette et sans la pâte mieux pour la ligne, bisous

La Pilounette 17/06/2012 20:42



Oui , c'est vrai moins de matière grasse et c'est tant mieux ! hi! hi! hi!


Biz



Doria 17/06/2012 14:44

Une bonne recette qui se déguste très bien avec une petite salade de saison.
Très bonne journée en ce dimanche,
Bisous, Doria

La Pilounette 17/06/2012 20:41



Bonne soirée Doria et merci du passage !


Biz



Thérèse 15/06/2012 21:18

Merci pour ta recette, c'est vrai on n'y pense pas...
Bonne soirée.
Bises.
Thérèse

La Pilounette 17/06/2012 20:42



Bonne soirée à toi


Biz