Tomates farcies

Publié le par La Pilounette

   Pour 6 personnes

 

  * 6 grosses tomates à farcir

  * 250 grammes de chair à saucisses de porc ( pas de chair déjà préparée )

  * 100g de steak haché

  * 1 oeuf

  * mie de pain trempé dans du lait tiède (la valeur de 2 belles tranches )

  * un gros oignon

  * 2 gousses d"ail dégermées

  * 1 petite botte de persil et éventuellement du basilic

  * 1 verre de riz

  * poivre et sel

  Passer les tomates sous l'eau , les essuyer , puis enlever le chapeau .

  Vider les tomates de leur chair , saler l'intérieur et les retourner sur une assiette.

 Préchauffer le four à 200° .

 Mettre la mie de pain à tremper dans le lait tiède.

 Hacher l'oignon , l'ail et ciseler le persil.

 Dans un saladier mélanger la chair à saucisses avec le steak haché, ajouter la mie de pain essorée , l'oeuf entier , l'oignon , l'ail , les herbes, le poivre et le sel.

 Retourner les tomates , installer au fond de chacune une belle cuillère à soupe de riz cru puis garnir avec votre chair préparée.

Mettre dans un plat à four vos tomates garnies , entourer de la chair de tomates restante et  arroser de 2 ou 3 cuillères d'huile d'olive.

Cuire 1 heure environ et surveiller le dessus ( baisser le four si nécessaire ).

 

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Publié dans cuisine

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marie france catarino 16/06/2011 14:07


coucou josie
la maman de noa et adam m a donné ton adresse je suis epaté par ton blog je te savais douee mais là tu m epates bravo a toi je viendrais y faire un petit tour de temps en temps
gros bisous a toi et fais nous encore rever


La Pilounette 16/06/2011 20:16



Super contente de ta visite !


Je te remercie pour ton petit mot et je te fais de gros bisous !


 


 



Lolo 07/06/2011 14:32


Hummmmm j'adoooore !! J'en ai encore fait hier et je me régale toujours autant !


La Pilounette 07/06/2011 19:06



Ben oui je sais bien que tu adores ça !!!


Mais bon par colis postal , j'ai peur que ça arrive en mauvais état  HI!HI!


Bisous



Alberie26 03/06/2011 20:53


tu as bien raison et je paris que c'est encore meilleur le lendemain d'ailleurs :) bisous


La Pilounette 05/06/2011 14:39



C'est exactement ça , meilleur le lendemain et surtout si c'est un jour ou on a la flemme de cuisiner !


 



Chris 03/06/2011 11:35


C'est toujours un bonheur. On ne se lasse pas des tomates farcies. J'ai acheté du veau pour en faire. Veau et porc.
Bisous et bon week end !


La Pilounette 03/06/2011 19:13



Merci et bon week end aussi !


Biz



Alberie26 03/06/2011 00:17


Super appétissant :) bon weekend bisous !


La Pilounette 03/06/2011 19:14



C'est un de mes plats préférés , si il en reste le lendemain je suis toujours d'accord dans ce cas là pour finir les restes !!!


Bon week end !



tattoo 02/06/2011 22:47


un vrai repas de printemps


La Pilounette 03/06/2011 19:15



Et oui ! de printemps ou d'été , peu importe !


L'essensiel c'est que ce soit bon !


Biz



LylouAnneCollection 02/06/2011 20:36


Une petite recette délicieuse que je cuisine comme toi. Un régal !
Très bonne fin de semaine, bisous
Lylou


La Pilounette 03/06/2011 19:15



Merci et bon week end aussi !


Biz



Brigitte 02/06/2011 20:19


un délice !!!merci !biz


La Pilounette 03/06/2011 19:16



Merci et bonne soirée !



ladyfée 02/06/2011 19:47


miam miam, ça j'adore et en général je les fais avec des pommes de terre farcies ! bonne soirée, amitiés de la fée


La Pilounette 03/06/2011 19:17



C'est vrai que beaucoup aime ce plat ! et je crois que dans ma famille on est nombreux a apprécier !


Bon W. End !



Fan de Yan 02/06/2011 19:45


C'est vrai, nous allons bientôt penser à faire ce grand classique de l'été, mais attendons les tomates de nos jardins.
J'aime beaucoup c'est délicieux.
Bisous
Arlette


La Pilounette 03/06/2011 19:20



C'est sûr qu'avec de belles tomates du jardin c'est mieux ; j'ai la chance d'acheter beaucoup chez les petits producteurs ( en Provence il y en a beaucoup ) et elles sont délicieuses surtout les
tomates  coeurs de boeufs .


Bisous et bon week end !