Tiramisu au citron

Publié le par La Pilounette

  

                            Tiramisu au citron

 

 

 

   Pour 6  personnes

                               
    *400g de mascarpone

 *4 oeufs                                                                               

 * 170 g de sucre

 * 20 biscuits à la cuillère

 * 6 cuill. à soupe de lemon curd

 * 10cl de limoncello ou liqueur de citron

· *  2 cuill. à soupe de cacao

 

 

Mélangez une cuillère à soupe de sucre avec la liqueur et 5 cl d’eau.

Battez le reste du sucre avec les jaunes d’œufs dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.

Montez les blancs en neige ferme  et les incorporer à la préparation délicatement.

Imbibez les biscuits dans le limoncello sucré et mettez la moitié des biscuits au fond des verres.

Versez dessus la moitié de la préparation, mettez le reste des biscuits  puis étalez le lemon curd .

Versez le reste de la préparation .Mettre au frais au moins 2 heures.

Saupoudrez de cacao au dernier moment .

Décorez avec un zeste de citron confit si vous avez.

 

 

 


 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Valérie 24/10/2009 11:59


Lemon curd, tiramisu citron, je constate que tu aimes le citron !!!
Bon week end @ +


Doria 23/10/2009 09:02


Avec du citron, ton tiramisu est bien tentant !
Bisous, Doria