Tarte pruneaux / orange

Publié le par La Pilounette

 

 * Pâte brisée pour un moule à tarte  de 26 cm.pruneaux

 * 120 g de sucre en poudre

 * 3 oeufs

 * 20 cl de crème fraîche entière 

 * 1 sachet de sucre vanilléoranges

 * 1 orange ( bien brossée sous l'eau chaude si traitée )

 *  2 cuill. à soupe de cointreau ou de fleur d'oranger

 * 1 sachet de pruneaux dénoyautés mis à trempés  1 heure dans du thé

 

 

Battre les oeufs , le sucre en poudre , le sucre vanillé et faire blanchir l'ensemble.

Ajouter le jus de l'orange , son zeste haché fin , le cointreau et la crème fraîche.

Mélanger à nouveau pour avoir une préparation onctueuse.

Installer les pruneaux bien égouttés  sur la pâte brisée puis verser la préparation aux oeufs.

Cuire 30 mn à 200°.

 

Je rajoute de temps en temps une pincée de cannelle dans ma pâte brisée.

 

 

CIMG1152 edited

 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Alberie26 02/05/2011 22:31


originale ta tarte :) cette association doit être délicieuse
bisou


tattoo 30/04/2011 22:23


elle me plait bien ta tarte


La Pilounette 01/05/2011 18:18



Contente qu'elle te tente ! Je peux te dire qu'elle est délicieuse !


Bonne fin de journée