Risotto aux girolles

Publié le par La Pilounette

                                                  

                                           Pour 4 personnes

  * 200g de riz arborio ou riz pour risotto

  * 2 échalotes coupées fin

  * 300g de girolles fraiches ou surgelées

  * 1 litre de bouillon de volaille ou légumes

  * 1 verre de vin blanc

  * 2 cuil.à soupe  de mascarpone ou crème fraiche

  * 1 cuil. de beurre

  * 1 cuil. à soupe d'huile

  * sel et poivre

  * Quelques lamelles de parmesan frais

 

  Nettoyer les girolles si elles sont fraiches ( avec un pinceau si nécessaire)    Ne pas les laisser tremper dans l'eau !

  Faire fondre les échalotes dans le beurre sans trop les colorer.

  Lorsqu'elles sont transparentes , ajouter les girolles et les saisir 2 ou 3 minutes. Saler ,  poivrer et réserver.

  Faire revenir le riz dans l'huile environ 1 minute. Ajouter le vin blanc , attendre qu'il soit absorbé et ajouter le bouillon chaud louche par louche mais attendre à chaque louche que le liquide soit absorbé.

  Au bout de 16 à 18 minutes le riz est cuit , ajouter le mélange girolles et échalottes, rajouter si nécessaire un peu de bouillon et mélanger délicatement le tout.

  Ajouter le mascarpone ou la crème fraiche et tourner délicatement.

  Servir en moulant le riz avec un emporte pièce et décorer de quelques girolles et lamelles de parmesan.

 

   

 

Publié dans cuisine

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pierre 09/01/2011 21:01


c'est toujours bienvenu un risotto !!pierre


Alberie26 07/01/2011 23:42


Superbe ton risotto :) bisou


Poucinette 07/01/2011 07:12


beau riz0tt0 !!!! b0nne année PIL0unette !!!! bises en ce vendredi


Chris 04/01/2011 08:51


Ohhhh ! le risotto, j'adôoooore !
Bonne journée !


patricia 04/01/2011 03:23


belle recette miam les girolles oui bon je suis un peu gourmande légèrement loll bonne journée


dominga 03/01/2011 22:22


apres ces fetes assez surchargées je ne sais plus quoi manger...lol...mais c'est vrai qu'un risotto c'est une bonne idée... ça passe toujours bien..merci beaucoup... gros bisous


pierre 03/01/2011 21:54


on ne se lasse pas des risottos Bonne année gourmande !pierre


Dali31 03/01/2011 20:30


Bonsoir !!!!

Superbe entrée !!!!
Très belle présentation !!!!!!
Bonne soirée !!!!
1001 Tables


La Pilounette 03/01/2011 20:35



merci , passe une bonne soirée également et à bientôt !



Fan de Yan 03/01/2011 19:28


Oh mais tu me donnes faim, je vais caser cette petite recette dans mon tiroir et au moment des girolles, hop un coup de Pilounette!!!
Gros bisous
Arlette


La Pilounette 03/01/2011 20:35



Bonne soirée Arlette et merci du passage !



tattoo 03/01/2011 17:31


des petits champignons bien parfumés !


La Pilounette 03/01/2011 20:34



Oui , et ça pourrait être n'inporte quel champignons !


Bonne soirée !



Payette6202 03/01/2011 17:24


Hmm ton risotto me donne bien envie miam!


La Pilounette 03/01/2011 20:34



merci et très douce soirée !