Raviolis à la chinoise

Publié le par La Pilounette

                        Pour 18 raviolis environ

  Pour la pâte :

 * 200g de farine

 * 50g de maïzena

 * 1 pincée de sel

 * 20 cl d'eau bouillante

 

 * Pour  la farce :

 * 250g de filet de porc haché

 * 1 oignon

 * 1  cuil. à soupe de sauce soja

 * 1 blanc d'oeuf

 * 2 pincées de 5 épices chinoises

 * 2 carottes

 * 1 cuil. à café de gingembre râpé

 * 1 pincée de sucre 

 * 1 cuil. d'huile

 * Sel et poivre

 

 

 Préparer la farce en mélangeant la viande, l'oignon haché, la sauce soja, le blanc d'oeuf battu, et les 5 épices. Réserver.

 Éplucher les carottes,les raper  et les faire revenir dans une poêle avec l'huile.

Ajouter le gingembre et le sucre; saler et poivrer.

Laisser étuver 5 minutes.

Préparer la pâte : mettre la farine ,  la maïzéna et le sel dans un saladier .

Verser l'eau bouillante dessus en tournant avec une cuillère puis pétrir et faire un gros boudin.

Diviser ce boudin en 18 parts que vous façonnerez en boulettes de la grosseur d'une noix.

Abaisser chaque boulette au rouleau de manière à obtenir une galette très fine de 8 cm de diamètre environ. Fariner votre plan de travail entre chaque opération.

Avec votre main gauche , former un cercle avec le pouce et l'index et garnir votre ravioli de farce l'aide d'une petite cuillère.

Tasser bien et lisser un peu le dessus. Resserrer la pâte de façon à ce que la farce soit maintenue.

Mettre ces raviolis dans le panier perforé de la marmite vapeur ou de votre panier chinois en bambou ( mettre au fond du panier un papier sulfurisé graissé d'huile et percé de trou )

Laisser cuire 15 mn à couvert.

Servir , présenté dans des paniers en bambou et accompagné de sauce aigre douce, piquante ou de sauce soja.

N'hésiter pas à varier les bases de farces , volaille , crevettes ou crabe et même légumes .L'important est que tout soit coupé menu pour cuire rapidement.

N'oublier pas les baguettes !

Je reconnais que cette recette prends un peu de temps mais cela en vaut le coup !

Vous pouvez les congeler et les cuire à la vapeur plus tard en rajoutant un peu de temps de cuisson .

 

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Lolo 03/11/2011 16:59


Oh ça m'a l'air trop compliqué pour moi ça !! J'attendrai de venir chez toi pour gouter !! lol Bisous


La Pilounette 03/11/2011 18:07



Mais non ! c'est un p'tit peu long mais pas compliqué ! Et c'est tellement meilleur que ceux que l'on achète ...


Bon, allez je ferais un effort pour toi !


Bious



brigitte 26/10/2011 22:14


hummm merci !!!!bonne soirée , biz


Cupcakes en folie et autres douceurs 26/10/2011 13:37


Superbement executé et présenté bravo bises


Chris 26/10/2011 12:34


J'adore les raviolis chinois. Tu peux m'inviter quant tu veux.
Bisous et bonne journée !