Petits carrés au citron
Carrés au citron
Pour 14 à 16 carrés environ
- 125 g de beurre
- 185g de marine ( 150g +35 g )
- 40 g de sucre glace
- 3 œufs
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d’un petit citron ( non traité) et son jus
Préchauffer le four à 180°( terme 6 )
Beurrer un moule carré et le tapisser de papier sulfurisé.
Fouetter le beurre et le sucre glace au batteur ou au fouet jusqu’à ce que cette crème soit lisse.
Incorporer 150g de farine tamisée. Garnir le fond du moule avec cette préparation et cuire 15mn.
Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus du citron .Quand ce mélange est bien homogène le verser sur la base chaude.
Faire cuire environ 20mn.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le couper.
Saupoudrer de sucre glace.