Petite entrée de printemps
Voici une petite recette toute simple inspirée par ma fille Maryline .
Je l'ai légèrement modifiée mais j'ai gardé l'essentiel de sa recette !
Pour 6 personnes :
* 1 verre de riz ( éviter le riz incollable à cause de la présentation )
* 2 carottes râpées
* 6 petites tranches de saumon fumé ( le choisir de bonne qualité )
* 12 asperges fraîches
* 3 petits oeufs de caille
Pour la sauce : (Pour les très pressées , cette sauce se trouve toute prête chez Picard )
* huile d'olive
* vinaigre de Xérès ou de cidre
* sel et poivre
* 2 ou 3 noisettes grillées et hachées fin
* cerfeuil coupé fin ( garder quelques peluches pour la déco )
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et le mettre à refroidir .
Ajouter au riz les carottes épluchées et rapées puis réserver.
Cuire les oeufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante ( laisser refroidir ) .
Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée ( 3 ou 4 minutes seulement , elles doivent rester fermes ) puis les refroidir à l'eau glacée pour garder leur belle couleur .
Dans chaque assiette , avec un cercle, installer une épaisseur de 2 cm de riz/carottes puis ajouter sur ce lit de riz votre saumon fumé ( faire des petites tranches carrées que vous roulez ) ainsi que les 2 asperges et un demi oeuf de caille.
Préparer votre sauce avec tous les ingrédients , présenter avec une cuillère à soupe de sauce sur le dessus et le reste en saucière.
Décorer une un brin de cerfeuil.