Petit dessert d'enfance ...

Publié le par La Pilounette

 

 Le riz au lait ! ce dessert qui nous rappelle souvent l'enfance !

Mais pas que ... puisque 'on le trouve de plus en plus à la carte des restaurateurs qui ne s'y trompent pas !

 Souvent avec des saveurs inhabituelles ( cardamome , fruits secs, zestes de citron ou d'orange ou encore safran )

 Toutefois le riz au lait ne doit pas être trop sucré sous peine de devenir trop écoeurant.

 Moi, je l'ai préparé tout simple , avec du lait "entier" , du riz à grain rond (essentiel ) 2 gousses de vanille et une cuisson de 40 minutes au four à 175° dans une cocotte fermée.

 Ah! oui j'oubliais , le sucre doit être ajouté en fin de cuisson car au début il empêcherait le riz de cuire comme il faut !

 Je l'ai servi avec un petit coulis de fruits rouges pour le côté fraicheur .

 

 

 

CIMG2443.JPG

 

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lolo 13/06/2014 22:54

hummmm ça m'a l'air délicieux !! très belle présentation !! Tu le manges en dessert, moi je me rappelle de papa qui le mangeait avec du jambon !!! bisous

La Pilounette 14/06/2014 16:01



Oui , j'ai automatiquement pensé à ça lorque je l'ai fait ...


Mais moi , je n'aimais pas trop avec le jambon en plat salé ...


Je préfère version sucrée .


Bon week end!


Bisous



chrisline 64 10/06/2014 22:19

Oh ! Cela me parait délicieux; Jusqu'à présent, je le faisias cuire sur le feu. Je vais essayer comme tu le dis.
Très jolie présentation + + + =)
Bisous.
Christine

faniolette 10/06/2014 14:08

Hello,
mmmm je l'adore nature avec son petit gout de vanille! Bisou à toi et belle journée.

Fabymary POPPINS 10/06/2014 09:18

j'avoue que pas fan, les gâteaux semoule plus, mais encore, très belles tes photos, bises

Chris 10/06/2014 07:42

Tu as raison, rien ne vaut nos petits desserts oubliés. Aux fraises, il est d'actualité. Je ne suis pas satisfaite du riz à risotto, je le trouve trop gros. Le riz cassé me semble plus approprié.
Mais le trouver relève de la gageure !
Gros bisous orageux

Fleurdesprairies 10/06/2014 00:54

Ben voilà, moi qui mettait le sucre au début et qui trouvait la cuisson pas terrible! J'ai compris, merci!!!!!!!
Bises
Odile

jackie 10/06/2014 00:54

Une recette qui m'a l'air très bonne à essayer !
Belle fin de soirée et à bientôt
Bisous

papillonmyosotis 09/06/2014 21:26

Hum le bon petit dessert que voilà

Lylou.Anne 09/06/2014 18:09

Ah le riz au lait, le petit péché mignon de la maison !!!
Je pense que chacune a sa petite recette en effet, perso c'est lait 1/2 écrémé, gousse de vanille et dés de citron ou orange confit !
Très bonne soirée, bisous.
Lylou

Maria-Lina 09/06/2014 17:08

Un bon dessert que tout le monde aime!!! Bise et bon lundi tout doux!

Michèle 09/06/2014 16:56

Chez moi c'est un dessert très apprécié qui plaît aux petits et grands enfants ! Bonne idée le coulis pour accompagner et donner un note fraîcheur et gourmandise en plus et tu as raison pas trop
sucré.
Une bonne soirée. Bisous
Michèle