Mini tartelettes oignons et chèvre

Publié le par La Pilounette

 

 

 

 Pour une quinzaine de tartelettes

 

 

·        une pâte feuilletée maison  ou toute prête

·         2 gros oignons rouges de préférence

·        un chèvre bûche

·        1 cuil. à soupe de sucre en poudre

·        sel et poivre

·        une pincée de cumin

·        huile d’olive

 

 

Couper vos oignons en fines lamelles et les mettre à confire à feu doux 15 minutes dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Ajouter sel , poivre,  sucre et cumin.

Couper dans la pâte feuilletée des ronds de 4 à 5 cm avec un emporte pièce.

Installer un peu d’oignons confits ( refroidi ) et une fine tranche de chèvre sur le dessus.

 Émietter un petit peu de thym sur les tartelettes .

Les replacer au frigo ¼ d’heure ( la pâte feuilletée lève mieux ) puis les cuire 8 à 10 mn à four 180°.

 

Vous pouvez les faire d’avance et les congeler crues ; dans ce cas, rajouter quelques minutes de plus pour la cuisson.

 

 DSCN8205

Publié dans cuisine

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chemindetables 20/06/2011 08:14


une recette simple qui a l'air succulente
merci du partage
bisous
patricia


La Pilounette 20/06/2011 18:36



Oui facile et simple et ça change des cacaouettes !



Chris 19/06/2011 11:30


Tu me donnes faim ! Elles sont magnifiques et sûrement très bonnes. A tester !
Bisous et bonne fête aux papas !


La Pilounette 20/06/2011 18:38



Elles ne font pas log feu généralement !!!!


Biz



1001 Tables 19/06/2011 08:30


Jolie tartelettes !!!!!!!!!
Bizzzzzzz
1001 Tables


La Pilounette 20/06/2011 18:42



On peut varier avec le fromage même si l'accord oignons / chêvre est parfait !



Brigitte 18/06/2011 21:00


chouette recette ! bon week end , biz


La Pilounette 20/06/2011 18:42



très bonne semaine !!!!


A bientôt !



Fabymary POPPINS 18/06/2011 18:19


coucou je vais tester car les ingrédients me plaisent bisous


La Pilounette 20/06/2011 18:43



Tu me diras si tu as apprécié !


Biz