Joues de boeufs aux carottes et à la sauge

Publié le par La Pilounette

Un plat traditionnel qui est encore meilleur réchauffé le lendemain !

La joue de boeuf n'étant pas facile à trouver, il faut parfois la commander chez votre boucher .

 

 Pour 6 personnes :

  * 2 belles joues de boeuf coupées en morceaux

  * 1 os à moelle

  * 1, 2  kg de carottes

  * 2 oignons (rouges de préférence)

  * 1 cube de bouillon de boeuf

  * 1 verre de vin blanc sec + 2 verres d'eau ( ou 3 verres d'eau si pas de vin )

  * bouquet garni ( serpolet ou thym,  laurier + 3 feuilles de sauge )

  * sel et poivre

  * beurre et huile

 Faire revenir dans le mélange beurre/ huile vos joues de boeuf ainsi que l'os à moelle et ajouter les oignons en rondelles , laisser dorer quelques minutes.

Peler et couper en rondelles vos carottes et les mettre avec la viande.

Arroser du vin blanc et de l'eau , ajouter le cube, le bouquet garni , le sel et le poivre ( attention le cube apporte déjà un peu de sel )

Laisser mijoter à petit feu au moins 2 heures .

Perso, j'ai utilisé la cocotte minute ( un peu moins longtemps bien sûr )

 

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Alberie26 19/10/2011 20:34


miam trop appétissant :) belle soirée !


Chris 18/10/2011 20:01


Je garde ta recette pour plus tard. Ma semaine est déjà bien pourvue.
bises et bonne soirée !


LylouAnne 18/10/2011 08:54


Un petit plat que j'adore !
Bonne journée, bisous
Lylou


La Pilounette 18/10/2011 18:40



Merci à toi!


Très bonne soirée !



Chris 16/10/2011 10:40


La sauge, c'est laquelle des deux herbes, sur la photo ?
Toi aussi, tu as succombé aux charmes des kokeshi ? J'ai hâte de voir ta table.
Bises et bon dimanche !


La Pilounette 18/10/2011 18:42



C'est celle de droite sur la photo , l'autre c'est le serpolet ( thym sauvage )


A bientôt !