Financiers aux pommes

Publié le par La Pilounette

 

 Voici donc la recette des petits financiers qui se trouvaient sur ma table  "Tout pommes "du mois de septembre .


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  Pour 6 à 8 financiers

   * 40 g de farine
   * 40 g de poudre d'amande
   * 110 g de sucre glace
   * 4 blancs d'oeufs ( garder les jaunes pour une crème anglaise )
   * 60 g de beurre
   * 1 belle pomme
   * cannelle
   * 1 pincée de sel
   * 1 cs de Calvados (facultatif)

 Mélanger dans un saladier la farine tamisée, les amandes et le sucre glace.
 Dans un autre récipient, faire mousser légèrement les blancs d'oeufs en les fouettant avec le sel.

 Incorporer les blancs d'oeufs au mélange précédent, puis ajouter le beurre fondu ( légèrement refroidi ) et le Calvados.
 Laisser reposer environ 15 à 20 min.

 Pendant ce temps là , éplucher la pomme et la couper en petits dés.
 Ajouter les petits dés de pomme dans la pâte puis la cannelle  ( à votre convenance pour la quantité )
 Beurrer des moules à financiers si ceux ci ne sont pas en silicone ( perso , j'ai pris des moules à muffins car cela allait mieux avec mon décor )

  Verser la pâte aux 2/3 des moules puis enfourner 15 à 20 minutes thermostat 7 .
 

 


CIMG4112 - Copie

 

 


Publié dans cuisine

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Sylvie 14/10/2014 23:55

Merci Josie pour ce sympathique partage!
Je n'ai pas de moules pour les financiers et je ferais avec les moules à muffins!
C'est adopté!
Bises.

Fleurdesprairies 06/10/2014 19:22

Merci beaucoup pour cette recette. Je fais déjà des financiers aux amandes, aux pépites de chocolat, aux framboises et aussi des salés pour l'apéro.
Je vais tester rapidement celle-ci,
bisous
Odile

La Pilounette 08/10/2014 13:52



Oui salés c'est bien aussi pour l'apéro !


Bizzz



maminou56 05/10/2014 22:54

Hum, ça m'a l'air délicieux. Merci pour ta visite

Chris 05/10/2014 13:45

Tu me donnes faim. Bises

Jackie 83 04/10/2014 21:27

merci pour la recette ! Tu les as très joliment présenté !
Belle gin de soirée et à bientôt
Bises

rosa 04/10/2014 12:31

merci, merci !!! je vais essayer bien sûr
bon week end encore
bisous
rosa

Cécilou 04/10/2014 08:55

Merciiii !!! Je note, Josie. A bientôt.

Michèle 03/10/2014 22:50

C'est une recette que je fais souvent mais simplement aux amandes. Je testerai avec les pommes, ça me tente bien. Merci d'avoir partagé avec nous. Bisous et doux week-end.
Michèle

Lylou.Anne 03/10/2014 16:44

Merci du partage Josie, je prépare souvent des financiers, en principe au citron. Mais je dois dire que ta recette aux pommes me plaît bien.
Merci de ton commentaire sur ma table.
Douce soirée, gros bisous.
Lylou

La Pilounette 03/10/2014 21:08



Moi aussi je les aime beaucoup au citron car c'est mon parfum préféré et je mets du citron très souvent dans mes recettes ...


bizzz



poussière d'Argence 03/10/2014 16:26

Oh, j'en connais chez moi qui vont adorer.
Merci pour cette belle et bonne recette
Bises
Maryse

La Pilounette 03/10/2014 21:09



Tu verras ils sont délicieux !


Bizzz



mamie youyou 03/10/2014 14:01

Merci infinimment pour la recette c'est très gentil à toi de partager - bisous bisous