Dessert de Provence ou de Corse

Publié le par La Pilounette

 

 Je vous avais déjà donné la recette du "fiadone " fait avec ce fromage frais qu'est la brousse.            

 Vous le retrouverez ici :   "Embrucciata ou fiadone"

 La brousse fermière est fabriquée exclusivement en Basse-Provence uniquement à base de lait de chèvre ou de lait de brebis. Son goût acidulé la fait entrer dans des recettes salées ou sucrées.


 

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 Je récidive de temps en temps car ce dessert, je l'aime beaucoup que ce soit accompagné d'une crème anglaise ou de coulis de fruit ( ici avec un coulis fraise /framboise ).

C'est frais , pas trop calorique et présentable .

 


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Publié dans cuisine

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Mon combat 19/04/2014 09:10

C'est tellement bon!

nélinha 17/04/2014 19:07

c'est très agréable à regarder et cela doit être très agréable à déguster...
Merci pour ce délicieux partage
bon week end de Pâques
Bisous
Nélinha

Fabymary POPPINS 16/04/2014 14:00

j'adore ce fromage mais hélas ici on le trouve pas, bisous

Sylvie 16/04/2014 11:38

J'ai gouté au fiadone, et aux beignets de brocciu faits maison en Corse (ma fille habite sur cette merveilleuse Ile)
c'est un régal!
Bisous.

Maria-Lina 16/04/2014 01:46

Hummm il a l'air super bon ce dessert! Bisous tout doux et bon mercredi dans la tendresse!

domi30 16/04/2014 01:39

Sais-tu qu'à Carrouf il y a du Brocciu. J'ai été surprise d'en trouver au moment des fêtes si bien que j'ai fait plusieurs fois des fiadones.
Bisous

Domi

poussière d'Argence 15/04/2014 22:59

En Provence et en Corse ce n'est pas la même, en Provence c'est la brousse du ROVE faite avec du lait de chèvres spéciales qu'on ne trouve que dans cette région, elle est présentée dans des tubes
en fer et c'est une personne qui passe un jour par semaine dans chaque village pour la vendre
Le Rove est une colline qui se trouve au Nord de Marseille, elle est d'apparence lisse)
La brousse Corse (le brocho) la vraie on ne la trouve qu'en décembre, elle est d'apparence granuleuse)
Mais tu as raison les 2 sont super bonnes.
Merci d'avoir parlé de ma région
Passe une bonne soirée
Bises

jackie 15/04/2014 21:48

Ton dessert me fait bien envie et pourtant je sors de table, il est beaucoup plus que présentable il est très appétissant!
Belle fin de soirée et à bientôt
Bises

christine 15/04/2014 21:33

Hummm
J'en prendrais bien une part
Merci de ton passage sur mon blog
Bisous

Lylou.Anne 15/04/2014 20:52

Merci du partage Josie, comme il fait envie ce dessert. J'ai goûté une fois la brousse et j'avais bien aimé.
Très bonne soirée, bisous.
Lylou

rosa 15/04/2014 20:41

hummm, miam, miam.
bonne soirée
bisous
rosa