Cheesecake verveine citronnelle et orange

Publié le par La Pilounette

  * 1 pot de ricotta  de 250g

  * 25 cl de crème fraîche

  * 140 g de sucre en poudre

  * 1 sachet de sucre vanillé

  * 2 cuil. à soupe de farine

  * 1/2 sachet de levure

  * 3 oeufs

  * quelques feuilles de verveine citronnelle fraîche

  * 1/2 zeste de citron râpé

  * une dizaine de zestes d'orange ou de citron confit

  * coulis de framboises  pour accompagner

 

 Préchauffer le four à 180° ( therm. 6 )

 Beurrer et fariner votre moule ( pour ma part j'ai pris un moule pyrex carré de 18 cm de coté)

Fouetter la ricotta fraîche  , ajouter le sucre , la farine , la levure , les oeufs un à un et la crème fraîche tout en continuant de fouetter.

Ajouter à la préparation la verveine ciselée en petits morceaux,  le zeste de citron et le citron ou l'orange confit coupé en petit avec un ciseau.

Verser la préparation dans le moule et cuire environ 50/55 minutes.

Sortir le cheesecake du four et laisser le refroidir et placer au frais.

A servir avec un coulis de framboises ou une salade de fraises.

 

Cheesecake verveine citronnelle et orange

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Doria 07/09/2011 16:03


C'est une belle version de cheesecake très parfumée avec la verveine !
Bisous, Doria


pierre 04/09/2011 17:56


bravo pour ce cheesecake original et bien mis en valeur par la photo !!Pierre


La Pilounette 07/09/2011 14:43



merci beaucoup !


très bonne journée !



Lolo 21/08/2011 22:02


Sympa cette recette, je vais essayer !


La Pilounette 07/09/2011 14:51



Et tu m'en diras des nouvelles !


bisous et à bientôt !



Chris 21/08/2011 18:41


Oh, que c'est tentant ! je me laisserai bien séduire bien que c'est plutôt le sorbet qui me tente. Au cassis, c'est zéro calorie, non ? lol
Je garde ta recette pour un jour plus frais. Nous avoisinons les 40° et attendons l'orage qui nous libérera.
Bisous et très belle soirée !


La Pilounette 07/09/2011 14:45



Oui effectivement pour les sorbets , on peut y aller , pas trop de calorie !!! lol


Bisous à toi et bonne fin de journée !



tattoo 20/08/2011 18:51


une belle variante


La Pilounette 07/09/2011 14:50



Oui ça change du " tradi " !!!


Et ce ce ptit gout de verveine est très sympa !


Biz



Kokille 20/08/2011 18:08


Ce cheesecake est super réussi !! Miam !


La Pilounette 07/09/2011 14:49



Merci !!!!!!!!!!!!


biz



Alberie26 05/08/2011 11:01


Miam c'est super tentant :) bize !


La Pilounette 07/09/2011 14:52



Et bien laisse toi tenter!


biz



Tinou 29/07/2011 21:43


mmm! Ca m'a l'air bien bon tout ça!
bisous . tinou


La Pilounette 04/08/2011 13:31



Merci  et bonnes vacances !


 



Créa'Délices 27/07/2011 11:49


Un pur délice ton cheesecake !! Miam !! Très joli ton blog c'est très varié et très intéressant !
Bisous et bon mercredi


La Pilounette 07/09/2011 14:53



Merci et bienvenue sur mon petit blog !


Bonne continuation et à bientôt j'espère !



Doria 26/07/2011 22:37


Ton cheesecake est superbe avec de très bonnes saveurs bien parfumées !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria


Fabymary POPPINS 26/07/2011 15:30


oh ta recette me plait beaucoup, bisous


tattoo 26/07/2011 13:57


j'en ai l'eau à la bouche !


Chris 26/07/2011 12:27


J'adore les cheesecakes tu sais pourquoi. J'ai l'impression de ne pas faire trop d'entorse à mon "régime" ! lol
Merci pour cette belle recette.
Bisous et bonne journée !


cricri 26/07/2011 10:22


merci du partage de ta recette
qui ma l'air délicieuse.
jolie présentation.
bonne journnée bisous cricri.


bienvenue dans ma cuisine 26/07/2011 05:47


hummmmm qu'elle délice merci