Cannellonis aux petits légumes , sauce citronnée

Publié le par La Pilounette

 Voici un plat un tout petit  peu long à réaliser mais qui en vaut la peine.

Vous pouvez le préparer à l'avance et le gratiner juste avant de servir.

Personnellement j'ai beaucoup apprécié ce petit goût original et citronné !

 

 Pour 4 personnes soit 8 cannellonis :

 

 * 8 feuilles de lasagne

 * 250g de petits pois écossés

 * 2 belles carottes nouvelles

 * 1 branche tendre de céleri

 * 2 petites courgettes

 * 1 gousse d'ail

 * 80g de jambon cru fumé taillé en petit dés

 * le zeste d'un demi citron (non traité de préférence )

 * 30 cl de crème fleurette

 * 1 petit bouquet de cerfeuil

 * 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

 * 150g de parmesan frais râpé

  * 1 pointe de noix de muscade râpée

 * 20 g de beurre

 * poivre et sel

 

Écosser les petits pois ,peler les carottes et les tailler en bâtonnets.

Plonger pois et carottes 5 mn dans de l'eau bouillante salée puis égoutter les et passer les sous l'eau froide.

Laver puis tailler en petits cubes le céleri et les courgettes, peler et hacher finement l'ail.

Plonger le zeste du citron 2 mn dans l'eau bouillante avant de le hacher menu.

Chauffer l'huile dans la poêle , ajouter les dés de jambon cru puis tous les légumes préparés ainsi que le zeste de citron.

Faire revenir doucement pendant 5 mn , saler, poivrer et ajouter 20 cl de crème fleurette
Poursuivre la cuisson encore 3 mn et réserver.

Pendant ce temps , porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et plonger les lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient souples puis poser les sur un plan de travail humide.

Préchauffer le four à 160° ( therm 6 ) beurrer un plat à gratin.

Laver et sécher le cerfeuil , effeuiller le sur les légumes et ajouter 50 g  de parmesan râpé.

Répartir ce mélange sur chaque lasagne précuite puis rouler ces dernières.

Ranger délicatement ces cannellonis dans le plat beurré ; mélanger le reste de fleurette et de parmesan, saler et poivrer et ajouter la noix de muscade râpée et verser sur les cannellonis.

Mettre au four et laisser dorer 15 mn.

 

 


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lilounonette 14/06/2012 13:13

J'adore les cannellonis, cette version me plaît beaucoup, à essayer !

Chris 14/06/2012 09:48

Et en plus, c'est beau !
Je vais la mettre au menu, cette recette, un de ces jours !
Bises et belle journée !

La Pilounette 15/06/2012 18:10



Tu ne seras pas déçue je pense !


Biz