Billet de printemps ou presque ...

Publié le par La Pilounette

   Le jardin se transforme et renaît , le soleil est là , que demander de plus ...

Billet de printemps ou presque ...

J'ai semé des fleurs comestibles en pot et mis sous serre pour l'instant ; je ne sais pas ce que cela va donner mais j'aimerais bien en voir pousser quelques unes , juste pour décorer quelques salades ! Même si leur goût n'est pas renversant ce sera juste pour le plaisir des yeux ...

Dans le jardin , il y en a quelques unes qui poussent naturellement et auxquels on ne pense pas forcement ...

Pissenlit, romarin, pensée, mimosa ...

Pissenlit, romarin, pensée, mimosa ...

 

Pour les fleurs sauvages, récoltez-les loin de toutes sources de pollution humaine (automobiles, bords de champs traités aux pesticides ou désherbant) ou animales (déjections de troupeaux…).
En cas d'incertitude sur leur rôle comestible,  consulter toujours un guide ou alors votre pharmacien.
 
Billet de printemps ou presque ...
Il est préférable de récolter vos fleurs si possible
      écloses du jour, le matin par temps sec,
          et de les consommer rapidement.
 
Billet de printemps ou presque ...

            Sinon, je bricole pour Pâques qui sera là dans quelques semaines .

  Voici un élément que vous retrouverez sur une prochaine décoration de table ...

Billet de printemps ou presque ...

 

Petite mise en scène avec les lapins ...

Petite mise en scène avec les lapins ...

                                 Le week end s'annonce très agréable ,

                                   je vous le souhaite beau et bon !

Marbré de notre enfance ...

Marbré de notre enfance ...

Publié dans Divers

Commenter cet article

Miss Gleni 14/03/2017 20:17

Voilà une belle idée pour les fleurs comestibles, je n'y ai jamais pensé !
bonne soirée ; Nicole

Sandrecreation 13/03/2017 20:23

Merci pour toutes ces jolies fleurs. J'espère que tes semis vont pousser...

Fabymary POPPINS 12/03/2017 19:00

Jolies ces fleurs, bravo, bises

calinquette 12/03/2017 18:19

Tu ne seras pas en retard por Pâques ! C'est super mimi !!!! Bises

mireille63 12/03/2017 17:31

J'aime beaucoup tes présentations fleuries, c'est réellement une belle envie de printemps !
Bon dimanche, bises. Mireille

Shabby 12/03/2017 09:00

Un billet printanier et gourmand comme j'aime. ...
Douce journée! Bisous.
Lydie.

crisitane 12/03/2017 06:44

Comme j'aime ces petites fleurs. Il est bon d'être à la campagne, au printemps. J'ai fait pousser des fleurs comestibles mais comme tu dis, rien de renversant mais trop joli dans une salade. Gros bisous

Josie 12/03/2017 15:49

Tout à fait d'accord avec toi !
Bizzz

*Mamijoli* 11/03/2017 20:15

ravissant billet fleuri et...gourmand !!
Biz' et doux week end

LylouAnne 11/03/2017 18:13

Joli ce que tu répares pour Pâques ! Perso je ne suis pas motivée pour le moment, on verra dans quelque temps.
Alors je vais te dire les fleurs comestibles, ce n'est pas pour moi, impossible - autant les herbes aromatiques de toutes sortes je les adore, autant les fleurs j'ai essayé, je n'aime pas.
Mais j'adore ton petit billet coloré ma Josie.
Dans mes coups de coeur de Février, j'ai publié une petite recette qui devrait te parler !
Doux week-end, gros bisous.
Lylou

Josie 12/03/2017 15:49

Comme je le disais à Michèle , c'est surtout le côté joli et spectaculaire qui me plait dans les fleurs comestibles , mais à déguster cela n'a pas grand intérêt ...
Bonne soirée Lylou !
Bizzz

Michèle 11/03/2017 17:44

J'adore tes préparations en vue de Pâques, c'est top !! Les fleurs dans la cuisine,, pour l'oeil sûrement, pour le goût je ne sais pas ? Je crois que je préférerais un petit bout de ton marbré !!
Un doux week-end. Bisous

Josie 12/03/2017 15:47

Les fleurs comestibles sont surtout pour le coup d’œil car pour le goût ( j'ai tout goûté ! ) c'est plutôt fade ...
Bonne soirée!
Bizzz

Maria-Lina 11/03/2017 17:29

Quel beau billet printanier, brrr ici toujours en hiver avec un -31*C ressenti ce matin, c'est pas froid c'est frette hihihi... Une belle salade avec de vraies fleurs, tellement beau et appétissant!!! Bise, bon samedi tout doux!

Josie 12/03/2017 15:51

Waouh ! -31° !!! Il faut être habituée !
Cela doit faire circuler le sang ce froid vivifiant ...
Bizzz