Table d'hiver ...

Publié le par La Pilounette

                                         Première table de l'année 2017 ...


C'est une table de saison tout simple , feuilles enneigées, branchages secs et petits hérissons cachés sous les feuilles.

  Le tout posé sur une à nappe à petits pois qui me faisaient penser aux flocons de neige .
Des tons doux de beige et blanc suffisent à eux mêmes pour cette saison d'hiver.

Table d'hiver ...

                          Un petit hérisson traine et se cache entre les feuilles ...

Table d'hiver ...

 

 

 

Table d'hiver ...

 

 

Table d'hiver ...

 

 

Table d'hiver ...

 

 

Table d'hiver ...

 

 

Table d'hiver ...

 

 

Bannière de ma page Facebook

Bannière de ma page Facebook

 

 

Table d'hiver ...

 

Table d'hiver ...

 

                                   Allez ! On passe à tout autre chose ...

           Un petit pot de lemon curd , fait avec les citrons "bio" du marché

                                 La recette est toujours la même:

                                      Dans la catégorie recette:

                                                Page 42

Table d'hiver ...

 

J'ai également fait cette semaine un petit dessert

      aux poires en suivant une recette

                 gardée sous le coude ...

Table d'hiver ...

 

                     Petit dessert simple mais délicieux pour les amateurs de poires ...
 

Pour 6 personnes :

1 pot de mascarpone (petit pot )
2 oeufs
62 g de sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillé
1 grande boite de poires au sirop + 1 poire fraiche
12 palets bretons
1 pincée de sel fin
caramel liquide (maison ou pas )

Préparation:
Couper à la mandoline 6 tranche fines dans la poire non épluchée et les mettre à sécher une heure à 100° au four à plat sur un papier cuisson.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très ferme puis ajouter le sucre et continuer de battre le tout pour obtenir une meringue brillante.
Dans un saladier, verser le mascarpone, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs: battre avec un fouet pour avoir un ensemble lisse .
Rajouter dans ce saladier les blancs battus en neige et mélanger délicatement.
Émietter les palets .Couper les poires en petits morceaux.
Remplir vos verrines de la manière suivante: mascarpone-biscuit-fruit-caramel et recommencer jusqu'en haut de la verrine .
Décorer avec votre tranche de poire séchée.

                                             Excellent week end !

 

Publié dans déco de table

Commenter cet article

melbeausiteweb/melie 01/02/2017 16:58

Magnifique déco de table. Bonne soirée :)

Josie 01/02/2017 20:53

Merci !!!
Très bonne soirée !
Bizzz

Brin de broc 01/02/2017 08:17

J'aime beaucoup ta table ! Elle rappelle la beauté des matins de givre...

Josie 01/02/2017 20:54

Merci et contente que ma déco de table donne le rendu voulu !
Très bonne soirée!
Bizzz

Fleurdesprairies 29/01/2017 17:36

Adorable ta table d'hiver, j'aime beaucoup la nappe, et les petites étiquettes. Tes invités doivent être conquis, à chaque fois.
Je n'ai jamais fait de lemon curd, rien que la photo donne envie. Et celle du dessert aux poires aussi d'ailleurs!
Bisous
Odile

LylouAnne 29/01/2017 16:45

Coucou ma Josie, quel beau billet déco et gourmand, un vrai régal.
J'adore ta petite table hiver, quelle bonne idée ta nappe à pois/flocons de neige, j'aime aussi beaucoup ton centre de table et tes petits hérissons qui se cachet. Bravo et merci de ta participation.
Trop beau ton lemon curd et je retiens ton petit dessert à la poire, je pense que mon mari va adorer.
Douce soirée, gros bisous.
Lylou

Josie 01/02/2017 20:55

Merci Ma Lylou!
Le petit dessert à la poire est tout facile à faire et délicieux !
Douce soirée!
Bizzz

Rachel 29/01/2017 13:56

J'aime beaucoup les couleurs de ta table qui est très jolie ! je ne suis pas trop poires ,
mais citron j'adore !
Bisous

crisitane 29/01/2017 09:53

Très jolie table et recette à garder si je pouvais mais ... pas de lactose ! Gros bisous et merci pour ces très belles photos.

kamika-creation 29/01/2017 09:38

Très jolie table, les couleurs sont toutes douces.
Bon dimanche

maminou56 29/01/2017 08:05

Très jolie cette table, toute en douceur. Merci pour les partages. Bon dimanche

CathyRose 29/01/2017 07:05

Elle est magnifique ta table ma Josie, hivernale oui, mais aussi très chaleureuse, on doit se sentir bien tout autour, en bonne compagnie ! Quant au lemon curd j'adore ça et j'en fais de temps en temps pour des tartes au citron déstructurées, et ta douceur à la poire est bien tentante, je garde la recette !
Bon dimanche, bisous !
Cathy

Josie 29/01/2017 16:48

Merci Cathy !
Très bonne soirée!
Bizzz

Michèle 28/01/2017 20:57

Une belle table chaleureuse et douce. J'aime particulièrement les petits pois et le centre de table tout en harmonie. Des convives heureux de s'installer autour pour y passer un beau moment de convivialité.
Un doux dimanche. Bisous
MIchèle

Sandrecreation 28/01/2017 20:51

Ta table est vraiment très belle. J'aime bien le mariage des deux couleurs et ton centre de table met le tout joliment en valeur.
Merci pour le partage de tes recettes. Bon week-end.

escargotine 28/01/2017 20:44

superbe table - veux-tu participer à notre thème du mois ? au coeur de l'hiver ? si oui tu peux envoyer deux photos -
bonne soirée fleurie - bises

Josie 29/01/2017 16:45

Eh bien ! oui c'est fait ... Mais j'ai envoyé à Lylouanne qu'une seule photo ...
Je vais donc lui en envoyer une deuxième .
Très bon dimanche !
Bizzz

mireille63 28/01/2017 20:20

Belle table très harmonieuse, très douce, le petit hérisson est trop mimi, j'aime beaucoup !
Bon dimanche, bises. Mireille

mimy53 28/01/2017 19:42

Tres jolie table, de quoi avoir envie de prendre place à table, bisous. Mimy

Maria-Lina 28/01/2017 18:53

Wow, j'adore, ta table est tellement belle, vraiment magnifique et hummm quel bon dessert, c'est cool!!! Bise, bonne soirée tout en douceur!