Chantilly ultra fraises

Publié le par La Pilounette

 

                    Voici un petit dessert de saison très frais .

                                   ( pour 6 personnes )

 

 

 * 33 cl de crème fraîche liquide très froide

 * 80 g de sucre glace

 * 2 feuilles de gélaltine ou agar agar

 * 5 cuill. à soupe de coulis de fraises ( fraises mixées )

 * Quelques fraises pour le décor ( j'ai pris des "Clery " )

 

 

Chantilly ultra fraises
Ultra fraises

Ultra fraises

 

Mettre votre petit saladier au congélateur quelques minutes.

Faire tremper vos feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide.

Dès qu'elles ont ramolli, essorer les avec les doigts.

Faire chauffer le coulis ( si fait maison,  pensez à le tamiser pour les petits grains )

Faire chauffer ce coulis dans une petite casserolle et ajouter les feuilles de gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elles fondent .

Monter votre chantilly avec la crème fraîche dans votre petit saladier bien frais et lorqu'elle à pris ajouter votre sucre glace.

Mélanger encore un peu avec le batteur puis incorporer doucement le coulis avec une maryse.

Vous obtenez une crème légère et savoureuse.

Disposer dans les coupes et décorer de fraises .

Placer au frigo 2 ou 3 heures.

Vous pourrez réaliser de la même manière ce dessert avec des framboises.

 

 

Ultra framboises

Ultra framboises

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris1605 07/05/2016 13:59

A mon tour je découvre ton joli & gourmand univers !
un bon dessert de saison...
bises & belle journée Christine

La Pilounette 09/05/2016 20:50

Merci Chris !
Bizzz

CathyRose 07/05/2016 05:20

Et comment c'est délicieux ! C'est ce que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils dimanche dernier mais avec des biscuits autour, pour obtenir une charlotte, on s'est bien régalés !
Excellent week-end, bisous !
Cathy

nicole passions 06/05/2016 20:17

une bien jolie recette pleine de douceur. Idéale pour mon concours........
Beau we

olgayou 06/05/2016 19:41

C'est la pleine saison des fraises voici une belle idée pour les déguster. Merci !

*Mamijoli* 06/05/2016 19:25

hummm!!! une recette de verrine à retenir ... Merci et Biz' gourmandes

Maria-Lina 06/05/2016 18:12

Hum, tellement bon et en plus tout beau!!! Bise et bon vendredi tout doux!

Calinquette 06/05/2016 16:38

Fraises et crème, tout ce que j'aime ! J'en mangerai des kg ! Bises