Roses aux pommes

Publié le par La Pilounette

 

 

* 2 pâtes feuilletés

* 2 pommes à chair rouge

* Le jus d’un  demi citron

* Confiture d’abricot

* sucre glace + cannelle

* moule à muffins

 

Préparez un grand bol (pouvant aller au micro-ondes) d’eau rempli au ¾ auquel vous ajouterez le jus d’un demi citron. Rincez les pommes, coupez-les en deux puis enlevez le trognon ainsi que les pépins (pas besoin de les éplucher, il faut laisser la peau).

A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), coupez très finement des lamelles de pommes, ( Attention aux doigts ) disposez les tranches dans le récipient d’eau citronné au fur et à mesure .

Faites chauffer le tout au micro-ondes pour 3 minutes afin de rendre les pommes plus souples (ainsi elles seront plus faciles à travailler ) et laissez les pommes refroidir .

Beurrez votre moule à muffin puis réservez. Préchauffez le four à 180°C.

Découpez uniformément votre pâte bien fraiche en 6 bandes horizontales. Étalez en couche fine de la confiture d’abricot sur chaque bande de pâte. Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent légèrement dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.

Déposez de suite dans le moule à muffin ; Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez pour environ 30 à 40 minutes (le temps peut varier suivant votre four ) jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Démoulez, et saupoudrez de sucre glace mélangé a un peu de cannelle en poudre avant de servir.

 

 

Roses aux pommes

 

 

 

Roses aux pommes

 

 

 

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jackie 16/11/2015 13:21

Un petit passage éclair pour rattraper mon éternel retard...
A très bientôt
Bise

wolfe 08/11/2015 15:32

Bonjour
C'est tellement beau à voir!
Et ça a l'air délicieux!

Copié/collé: Je viens de changer de plate-forme. Tu peux me retrouver à ma nouvelle adresse: http://lejardindewolfe.canalblog.com/
J'ai mis une newsletter pour tous ceux qui souhaite s'y inscrire ou se réinscrire, en espérant qu'elle fonctionne ici..
Bisous

Fleurdesprairies 08/11/2015 00:39

Trop envie d'essayer! Mais je vais acheter une pate rectangulaire, ce sera plus facile.
Bisous
Odile

mimy53 04/11/2015 11:22

J'ai tout ce qu'il faut à la maison pour en faire, je fais un essai rapidement. Gros bisous. Mimy

crisitane 04/11/2015 11:04

C'est une très belle idée déjà vue un peu partout mais toujours aussi agréable. Je ne l'ai pas encore faite car le temps manque ! Gros bisous

Fabymary POPPINS 03/11/2015 20:59

elle a du succès cette jolie recette, bisous

Le petit nid de béa 03/11/2015 20:36

Une belle présentation tu vas te régaler, merci pour la recette.
Belle soirée.
Bises.
Béa.

calinquette 03/11/2015 20:30

Ce n'est pas la première fois que je vois cette recette, je la trouve si belle qu'il faudra bien que j'essaie un jour ! Bises

Thérèse 03/11/2015 20:11

Belle présentation, très appétissantes ces roses...
Bonne soirée.
Bisous.

Sandrecreation 03/11/2015 19:55

J'avais vu ces roses sur Pinterest et voilà que tu nous dis comment faire, c'est génial. Je crois que je vais rapidement essayer. Tes roses sont superbes et très joliment présentées.

Brin de broc 03/11/2015 19:45

Je les ai vus sur pinterest et sur un blog, je n'ai pas tenté en me disant que c'était au delà de mes compétences....
Les tiennes sont superbes, bravo !

Cécilou 03/11/2015 19:32

Oh, que ça a l'air bon !! Je note, merci Josie. Bises et douce soirée.
Cécilou

Michèle 03/11/2015 19:08

Je connais ces petites roses de pommes et j'en fais de temps en temps car ça présente bien.
Merci pour le partage. Bisous et douce soirée
Michèle

Maria-Lina 03/11/2015 18:41

Wow c'est tellement beau et ça doit être tout un délice, merci pour ce beau partage!!! Bise et bonne journée toute douce!