Marquise !

Publié le par La Pilounette

Marquise !

 

                             Pour 8 personnes environ

                   Moules silicone forme coeur  ou autres

 



* 150g de chocolat noir à pâtisser                                      
* 100g de beurre
* 30g de sucre semoule 
* 2 ou 3 cuillères à soupe de cointreau ( ou autre alcool )
* 4 oeufs

  Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
  Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'alcool.
  Incorporer le mélange chocolat/ beurre et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange du haut.
  Répartir dans les moules silicone .
  Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.
  Servir avec une crème anglaise dans laquelle vous incorporez 3 cuillères à soupe de lemon curd ou encore avec un coulis de framboises.
  Décorer avec un zeste de citron confit .

 

Commenter cet article

josette 25/03/2015 08:56

un dessert,qui invite a la gourmandise,c'est magnifique!! bonne journée bises

Fleurdesprairies 19/03/2015 18:28

C'est vraiment simple et appétissant! En ce moment, les poules pondent beaucoup, c'est une idée pour varier les desserts. Et avec une crème au citron, c'est original, merci!
bisous
Odile

Shabby 13/03/2015 15:16

Cela m'a l'air d'être une tuerie! Le chocolat et moi, une grande passion. Merci pour cd partage gourmand!
j'espère que tu vas mieux? Je te souhaite un excellent week-end! Bisous.

nélinha 13/03/2015 14:20

Un billet très délicieux...Je retiens la recette...Merci pour ce partage très gourmand
bisous tout plein
Nélinha

chris 13/03/2015 08:30

Mais c'est une tuerie ! Gros bisous

Josie 13/03/2015 13:52

A consommer avec modération la "tuerie " !
Bizzz

CathyRose 13/03/2015 05:25

Mais il y a un truc qui me choque ... sur ta photo ça paraît être un biscuit cuit, or il n'y a pas de cuisson dans ta recette ...? En tous cas c'est très appétissant !
Très belle journée, bisous !
Cathy

Josie 13/03/2015 13:51

Non, tu as raison , il n'y a pas de cuisson , je pense que c'est le côté mousseux du parfait qui te donne cette impression de "cuit "
Bizzz

Jackie 12/03/2015 20:53

Un dessert très alléchant ! Merci pour cette recette et le partage !
Belle fin de soirée et à bientôt
Bise

Maria-Lina 12/03/2015 19:39

Hummmm tout beau et délicieux, quelle belle recette! Merci pour ce partage! Bise et bonne journée tout en douceur!

mamie youyou 12/03/2015 18:58

Super ta recette, il n'y a donc pas de cuisson????bon je vais tester ce we - merci - bises

La Pilounette 12/03/2015 20:55

Non! à part de bain Marie pour faire fondre le chocolat !
Bizz

Thérèse 12/03/2015 16:25

Une recette bien gourmande, et facile...
Bonne fin de journée.
Bisous.

Josie 13/03/2015 13:53

Oui, rien de compliqué , du bon et présentable !
Bizzz