La main verte ou pas ...

Publié le par La Pilounette

La main verte ou pas ...

 

J'adore , dès que le printemps arrive , planté, déplanté , bouturé et surtout avoir un petit coin d'herbes fraîches et aromatiques bien garni et en bonne santé au fond du jardin !

Vous le savez car tous les ans , vers la même époque , je vous en parle ...

Je trouve que c'est un grand plaisir de pouvoir aller les cueillir toutes fraîches , dès qu'une petite salade ou un petit plat mijoté a besoin d'être relevé en goût .

 

 

 

La main verte ou pas ...

 

 

                                       La sauge , par exemple n'a pas son pareil

                                      pour parfumé un poulet roti !

 

 

 

 

Ce matin , j'ai acheté au marché , un pot de ciboulette ( je n'ai pas retrouvée celle de l'année dernière sous les feuilles ...) et un pot de coriandre .

 Pour le basilic , c'est un peu tôt ...

Je n'ai pas pu m'empêcher de couper quelques feuilles de mon pot de coriandre pour faire des bricks à la sardine pour demain ...

 

 

 

 

La main verte ou pas ...

                                 

 

                                       Beignets de sauge

                                                          ( au robot )

 

 

 

 

  • 150 g de farine
  • 20 à 25 cl de bière blonde et froide
  • 1 botte de sauge fraîche
  • Fleur de sel
  • Huile pour friture.
 

                                          

Pour la pâte à beignets :


Verser la farine tamisée dans le robot, fermer et faites tourner à vitesse moyenne. Ajouter progressivement la bière afin d'obtenir une préparation crémeuse.

Équeuter la sauge en conservant une partie de la queue. Tremper les feuilles de sauge en les maintenant par la queue une à une dans la pâte à beignets.

Faire frire 3 mn dans la friteuse à 190°C.

Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de fleur de sel.

Server bien chaud.

       

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fleurdesprairies 28/03/2015 16:05

Curieuse cette recette de beignets à la sauge, il me tarde de l'essayer, la sauge je l'utilise pour rendre les plats en sauce plus digestes, et c'est une plante super pour les femmes ménopausées. Oui, c'est un plaisir d'avoir un petit coin d'aromates.
Bisous
Odile

Sylvie 24/03/2015 17:25

Oh moi ,aussi j'aime être dehors au printemps dès qu'un rayon de soleil se montre. Oui c'est tellement agréable c'est herbes aromatiques sous la main, je ne connais pas la sauge en condiment, et je ne l'ai jamais utilisée.
Le jardinage fait du bien à l'esprit également!!!
Bisous.

josie 24/03/2015 17:36

Tout à fait d"accord avec toi, le jardinage aère l'esprit !
Lorsque l'on a les mains dans la terre on se triture moins la tête !
Bonne soirée!
Bizzz

chris 23/03/2015 11:14

Je n'ai jamais goûté à la sauge. Ma mère ne s'en servait pas et outre-mer, c'est une plante inconnue. Je ne peux faire de beignets mais pourquoi pas, des gaufres ? J'aime, comme toi, les herbes et j'ai toujours eu un "carré" d'herbes qui s'est transformé en balconnière depuis que je suis sans jardin.
Gros bisous et merci pour tes jolies photos.

josie 24/03/2015 17:37

De tout façon pour se faire un carré d'herbes , point besoin d'espace ! Même sur ton balcon ça suffit largement !
Belle et bonne soirée Chris!
Bizzz

nélinha 22/03/2015 20:05

tout comme toi Josie, je suis fan des plantes aromatiques, j'aime beaucoup le basilic
merci pour ce beau partage très aromatisé
Bisous
Nélinha

Maria-Lina 22/03/2015 12:00

Quel beau billet printanier, j'adore les fines herbes, moi aussi, j'en mets beaucoup dans mon jardin... Bise et bon dimanche tout doux!

Philippe 22/03/2015 09:00

Faire pousser ses propres herbes est un plaisir, et on en a toujours l'utilité en cuisine à un moment ou à un autre. Les sentir est un bonheur !

Shabby 22/03/2015 02:48

Les herbes aromatiques relèvent et égayent magnifiquement bien tous les plats. .....
Bon dimanche! Bisous.

Jackie 22/03/2015 01:11

J'ai de la sauge toute l'année, menthe et ciboulette sont sorties, la menthe à d'ailleurs tendance à devenir envahissante !!! J'attends aussi pour le basilic et la coriandre !
Merci pour la recette que je ne connaissais pas
Belle fin de soirée et à bientôt
Bises

Landrinette 21/03/2015 18:04

Coucou
J'adore les herbes aromatiques et comme toi chaque année je prépare mon petit coin avec beaucoup de plaisir !
Jolies photos....bon weekend
Bisous

LylouAnne 21/03/2015 17:45

Tous les ans, comme toi, je me fais mon petit jardin aromatique, ciboulette, sauge et curry me restent de l'an dernier ainsi qu'un peu de romarin. Je dois renouveler cette année thym et basilic.
Très jolies photos Josie.
Merci de ta fidélité sur mon blog. Bisous.
Lylou

rosa 21/03/2015 17:21

j'adore les herbes aromatiques
bon week end
rosa